Хорошо, когда у родственников есть подсобное хозяйство. Потому что с августа, забив закрома и закатав консервы, они начинают заваливать тебя излишками урожая.
Мы едва-едва переработали кабачки (не без удовольствия, надо сказать), как неожиданно в коридоре (подвала у нас к сожалению нет) появились мешок картошки, мешок моркови и небольшой мешочек с яблоками.
Появление яблок детишки восприняли с энтузиазмом. Миска с яблочными дольками стала неотъемлемой частью вечерних мультиков.
Я полез в интернет за очередным рецептом теста для вареников. Подошёл к этому вопросу так основательно, что по завершению моих поисков, львиная доля картофельного пюре для начинки, была безжалостно уничтожена домочадцами.
Но вареники были, и тесто осталось. Срочно пришлось освоить приготовление яблочных конвертиков из пресного теста.
Не скоро, но всё-таки дошли руки до морковки. У меня давно было в планах насушить "рыженькой".
Специальных приспособлений для сушки овощей у меня не имеется. Я решил проводить эту процедуру в обычной духовке. Почистил морковь, потёр на средней тёрке.
Разложил потёртую морковь на два противня. Прогрел духовку до 200 градусов, выключил газ и установил противни на самые верхние позиции.
В течение дня я несколько раз подогревал духовку: просто включал газ на минималку на 5 минут, даже не убирая противни. Чтобы морковь равномерно просыхала, я периодически её перемешивал. Я также решил оставить морковь в духовке ещё и на ночь.
А утром она была достаточно сухой, чтобы убрать её в секлянную тару.
Спросите, зачем мне сушёная морковь?
А я пеку с ней вот такой морковный хлеб. Вкусный и полезный.
#сушка овощей #сушка овощей в духовке #сушёная морковь #заготовка на зиму #припасы