Найти тему

14 вкусных, красивых и простых тортов

Оглавление

В этой статье мы рассмотрим 14 вариантов вкусных и красивых тортов. Все они готовятся из довольно простых ингредиентов и не требуют особых навыков в приготовлении. Среди рецептов вы встретите, как малоизвестные торты, так и весьма знаменитые и популярные варианты. Также мы привели один рецепт чизкейка. Больше вариантов мы рассматривали в статье «9 вкусных, красивых и простых чизкейков», так что не будем останавливаться подробно на вариантах этого десерта здесь. В перечне тортов приводятся ингредиенты, чтобы можно было оценить потенциальную сложность. Чтобы не превращать статью в бесконечное полотно, пошаговое приготовление мы вынесли отдельно, выбрав десерт, вы можете пройти по соответствующей ссылке.

Карамельный медовик

Пошаговое приготовление карамельного медовика

Ингредиенты для медового теста

  • 550 г пшеничной муки
  • 220 г сахара
  • 140 г сливочного масла
  • 130 г яиц
  • 120 г меда
  • 1 ½ ч. л. пищевой соды

Ингредиенты для сметанного крема

  • 300 г сливок 33 %
  • 200 г сметаны 25-30 %
  • 80 г сливочного творожного сыра
  • 60 г сахарной пудры

Ингредиенты для карамельного крема

  • 300 г сливок 33 %
  • 200 г сметаны 25-30 %
  • 150 г вареной сгущенки (либо густой карамели)
  • 10-30 г сахарной пудры (или по вкусу)

Шоколадный медовик

Пошаговое приготовление шоколадного медовика

-2

Ингредиенты для медового теста

  • 600 г пшеничной муки
  • 240 г сахара
  • 170 г меда
  • 150 г яиц
  • 120 г сливочного масла
  • 50 г какао-порошка
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. соли

Ингредиенты для заварного крема

  • 400 г молока
  • 320 г сливок 33 %
  • 280 г сахара
  • 130 г сметаны 20 %
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 50 г яиц
  • 20 г яичных желтков

Быстрый Наполеон

Пошаговое приготовление быстрого Наполеона

-3

Ингредиенты для коржей

  • 400 г пшеничной муки
  • 230 г холодного сливочного масла
  • 140 г воды
  • 50 г яиц
  • 10 г столового уксуса 9%
  • щепотка соли

Ингредиенты для заварного крема

  • 1 л молока
  • 200 г сливок 33%
  • 200 г яиц
  • 180 г вареной сгущенки
  • 140 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 30 г пшеничной муки

Торт «Малина-лайм»

Пошаговое приготовление торта «Малина-Лайм»

-4

Ингредиенты для лаймового бисквита

  • 200 г яиц
  • 140 г пшеничной муки
  • 140 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • цедра 1 лайма
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания формы

Ингредиенты для пропитки

  • 30 г воды
  • 30 г сока лайма или лимона
  • 60 г сахара

Ингредиенты для малинового мусса

  • 100 г малины (пюре или ягод)
  • 160 г сливок 33%
  • 40-50 г сахара
  • 6 г желатина
  • 36 г воды

Ингредиенты для крема

  • 450 г сливочного творожного сыра
  • 140 г сливок 33%
  • 100-110 г сахарной пудры кондитерская посыпка для декора

Торт «Вишня-шоколад»

Пошаговое приготовление торта «Вишня-шоколад»

-5

Ингредиенты для бисквита

  • 320 г пшеничной муки
  • 320 г сахара
  • 200 г кипятка
  • 180 г молока
  • 100 г яиц
  • 80 г растительного масла
  • 40 г растворимого кофе
  • 30 г какао-порошка
  • 2½ ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для сочной вишни

  • 500 г замороженной вишни
  • 70 г сахара
  • 9 г пектина
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы

Ингредиенты для крема

  • 350 г сливочного творожного сыра
  • 80 г сливок 33%
  • 70-90 г сахарной пудры

Чизкейк «Нью-Йорк»

Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк»

-6

Ингредиенты для основы

  • 300 г песочного печенья
  • 100-120 г сливочного масла
  • 2 г какао-порошка

Ингредиенты для начинки

  • 500 г сливочного творожного сыра
  • 50 г яиц
  • 20 г яичных желтков
  • 110 г сахара
  • 100 г сливок 33-35%

Ингредиенты для яблочного слоя

  • 150 г яблок
  • 50 г сахара
  • 50 г сливок 33-35%
  • 12 г холодной воды
  • 10 г сливочного масла
  • ⅓ ч. л. корицы
  • 2 г желатина

Торт с малиной

Пошаговое приготовление торта с малиной

-7

Ингредиенты для бисквита торта

  • Пшеничная мука - 75 г
  • Яичные белки - 120 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 75 г
  • Щепотка соли

Ингредиенты для крема торта

  • Сливочный творожный сыр -100 г
  • Сливки 33% -120 г
  • Сахарная пудра - 40 г и еще немного для декоративной присыпки
  • Малины для украшения торта - 200 г

Торт-мороженое

Пошаговое приготовление торта-мороженого

-8

Ингредиенты для основы торта

  • Сливочное масло - 60 г
  • Песочное печенье - 200 г

Ингредиенты для мороженого

  • Сливки 33% - 350 г
  • Молоко - 350 г
  • Сахар - 120 г
  • Яичные желтки - 60 г
  • Черника - 120 г
  • Ванильный экстракт - ½ ч. л.
  • Пшеничная мука - 1 ч. л.

Шоколадный торт

Пошаговое приготовление шоколадного торта

-9

Ингредиенты для бисквита

  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 50 г пшеничной муки
  • 30 г крахмала
  • 30 г какао
  • 150 г сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема

  • 200 г темного шоколада
  • 500 мл сливок 35%

Фисташковый торт

Пошаговое приготовление фисташкового торта

-10

Ингредиенты для бисквита

  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 80 г муки
  • 30 г крахмала
  • 150 г сахара
  • 40 г фисташковой пасты
  • щепотка соли

Ингредиенты для фисташкового крема

  • 150 мл сливок 35%
  • 400 г сливочного сыра
  • 125 г сахарной пудры
  • 40 г фисташковой пасты

Ингредиенты для крема-покрытия

  • 75 мл сливок 35%
  • 200 г сливочного сыра
  • 75 г сахарной пудры

Ингредиенты для малинового конфи

  • 240 г малинового пюре
  • 40 г тримолина (инвертного сахара)
  • 55 г сахара
  • 5 г пектина
  • 2 г агар-агара

Торт из детства

Пошаговое приготовление Торта из детства

-11

Ингредиенты для бисквита

  • 6 яиц
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан муки (объем 200 мл)
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема

  • 180 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 г клубники

Муравейник

Пошаговое приготовление Муравейника

-12

Ингредиенты для песочного теста

  • 180 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сметаны

Ингредиенты для крема

  • 140 г сливочного масла
  • 300 г вареной сгущенки
  • кусочки шоколада (по вкусу)
  • грецкий орех

Красный бархат

Пошаговое приготовление Красного бархата

-13

Ингредиенты для бисквита

  • 4 яйца
  • 60 г рисовой муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. растительного или кокосового масла
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • красный краситель на кончике ножа

Ингредиенты для крема

  • 340 г мягкого творога
  • 6 ст. л. сметаны любой жирности
  • 40 г сахара или пара капель жидкой стевии

Панчо-лайт

Пошаговое приготовление торта Панчо-лайт

-14

Ингредиенты для теста

  • 2 банана (или 200 г пюре из груши, так еще вкуснее)
  • 2 яйца
  • 40 г рисовой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • подсластитель по вкусу
  • 20 г какао
  • 60 мл кефира

Ингредиенты для начинки

  • ½ баночки ананасов
  • 250 г сметаны
  • 150 г мягкого творога
  • подсластитель по вкусу

В заключение

Делитесь своими рецептами вкусных тортов в комментариях - это будет полезно и интересно. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и будьте вежливы, общаясь друг с другом.
Торты
619 тыс интересуются