В этой статье мы рассмотрим 14 вариантов вкусных и красивых тортов. Все они готовятся из довольно простых ингредиентов и не требуют особых навыков в приготовлении. Среди рецептов вы встретите, как малоизвестные торты, так и весьма знаменитые и популярные варианты. Также мы привели один рецепт чизкейка. Больше вариантов мы рассматривали в статье «9 вкусных, красивых и простых чизкейков», так что не будем останавливаться подробно на вариантах этого десерта здесь. В перечне тортов приводятся ингредиенты, чтобы можно было оценить потенциальную сложность. Чтобы не превращать статью в бесконечное полотно, пошаговое приготовление мы вынесли отдельно, выбрав десерт, вы можете пройти по соответствующей ссылке.
Карамельный медовик
Пошаговое приготовление карамельного медовика
Ингредиенты для медового теста
- 550 г пшеничной муки
- 220 г сахара
- 140 г сливочного масла
- 130 г яиц
- 120 г меда
- 1 ½ ч. л. пищевой соды
Ингредиенты для сметанного крема
- 300 г сливок 33 %
- 200 г сметаны 25-30 %
- 80 г сливочного творожного сыра
- 60 г сахарной пудры
Ингредиенты для карамельного крема
- 300 г сливок 33 %
- 200 г сметаны 25-30 %
- 150 г вареной сгущенки (либо густой карамели)
- 10-30 г сахарной пудры (или по вкусу)
Шоколадный медовик
Пошаговое приготовление шоколадного медовика
Ингредиенты для медового теста
- 600 г пшеничной муки
- 240 г сахара
- 170 г меда
- 150 г яиц
- 120 г сливочного масла
- 50 г какао-порошка
- 2 ч. л. пищевой соды
- ½ ч. л. соли
Ингредиенты для заварного крема
- 400 г молока
- 320 г сливок 33 %
- 280 г сахара
- 130 г сметаны 20 %
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 50 г кукурузного крахмала
- 50 г яиц
- 20 г яичных желтков
Быстрый Наполеон
Пошаговое приготовление быстрого Наполеона
Ингредиенты для коржей
- 400 г пшеничной муки
- 230 г холодного сливочного масла
- 140 г воды
- 50 г яиц
- 10 г столового уксуса 9%
- щепотка соли
Ингредиенты для заварного крема
- 1 л молока
- 200 г сливок 33%
- 200 г яиц
- 180 г вареной сгущенки
- 140 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 30 г кукурузного крахмала
- 30 г пшеничной муки
Торт «Малина-лайм»
Пошаговое приготовление торта «Малина-Лайм»
Ингредиенты для лаймового бисквита
- 200 г яиц
- 140 г пшеничной муки
- 140 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- цедра 1 лайма
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания формы
Ингредиенты для пропитки
- 30 г воды
- 30 г сока лайма или лимона
- 60 г сахара
Ингредиенты для малинового мусса
- 100 г малины (пюре или ягод)
- 160 г сливок 33%
- 40-50 г сахара
- 6 г желатина
- 36 г воды
Ингредиенты для крема
- 450 г сливочного творожного сыра
- 140 г сливок 33%
- 100-110 г сахарной пудры кондитерская посыпка для декора
Торт «Вишня-шоколад»
Пошаговое приготовление торта «Вишня-шоколад»
Ингредиенты для бисквита
- 320 г пшеничной муки
- 320 г сахара
- 200 г кипятка
- 180 г молока
- 100 г яиц
- 80 г растительного масла
- 40 г растворимого кофе
- 30 г какао-порошка
- 2½ ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для сочной вишни
- 500 г замороженной вишни
- 70 г сахара
- 9 г пектина
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. корицы
Ингредиенты для крема
- 350 г сливочного творожного сыра
- 80 г сливок 33%
- 70-90 г сахарной пудры
Чизкейк «Нью-Йорк»
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк»
Ингредиенты для основы
- 300 г песочного печенья
- 100-120 г сливочного масла
- 2 г какао-порошка
Ингредиенты для начинки
- 500 г сливочного творожного сыра
- 50 г яиц
- 20 г яичных желтков
- 110 г сахара
- 100 г сливок 33-35%
Ингредиенты для яблочного слоя
- 150 г яблок
- 50 г сахара
- 50 г сливок 33-35%
- 12 г холодной воды
- 10 г сливочного масла
- ⅓ ч. л. корицы
- 2 г желатина
Торт с малиной
Пошаговое приготовление торта с малиной
Ингредиенты для бисквита торта
- Пшеничная мука - 75 г
- Яичные белки - 120 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Сахар - 75 г
- Щепотка соли
Ингредиенты для крема торта
- Сливочный творожный сыр -100 г
- Сливки 33% -120 г
- Сахарная пудра - 40 г и еще немного для декоративной присыпки
- Малины для украшения торта - 200 г
Торт-мороженое
Пошаговое приготовление торта-мороженого
Ингредиенты для основы торта
- Сливочное масло - 60 г
- Песочное печенье - 200 г
Ингредиенты для мороженого
- Сливки 33% - 350 г
- Молоко - 350 г
- Сахар - 120 г
- Яичные желтки - 60 г
- Черника - 120 г
- Ванильный экстракт - ½ ч. л.
- Пшеничная мука - 1 ч. л.
Шоколадный торт
Пошаговое приготовление шоколадного торта
Ингредиенты для бисквита
- 3 яйца
- 3 желтка
- 50 г пшеничной муки
- 30 г крахмала
- 30 г какао
- 150 г сахара
- щепотка соли
Ингредиенты для крема
- 200 г темного шоколада
- 500 мл сливок 35%
Фисташковый торт
Пошаговое приготовление фисташкового торта
Ингредиенты для бисквита
- 3 яйца
- 3 желтка
- 80 г муки
- 30 г крахмала
- 150 г сахара
- 40 г фисташковой пасты
- щепотка соли
Ингредиенты для фисташкового крема
- 150 мл сливок 35%
- 400 г сливочного сыра
- 125 г сахарной пудры
- 40 г фисташковой пасты
Ингредиенты для крема-покрытия
- 75 мл сливок 35%
- 200 г сливочного сыра
- 75 г сахарной пудры
Ингредиенты для малинового конфи
- 240 г малинового пюре
- 40 г тримолина (инвертного сахара)
- 55 г сахара
- 5 г пектина
- 2 г агар-агара
Торт из детства
Пошаговое приготовление Торта из детства
Ингредиенты для бисквита
- 6 яиц
- ½ стакана сахара
- 1 стакан муки (объем 200 мл)
- ½ ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема
- 180 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 банка сгущенного молока
- 250 г клубники
Муравейник
Пошаговое приготовление Муравейника
Ингредиенты для песочного теста
- 180 г сливочного масла
- 65 г сахарной пудры
- 400 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сметаны
Ингредиенты для крема
- 140 г сливочного масла
- 300 г вареной сгущенки
- кусочки шоколада (по вкусу)
- грецкий орех
Красный бархат
Пошаговое приготовление Красного бархата
Ингредиенты для бисквита
- 4 яйца
- 60 г рисовой муки
- 2 ст. л. какао
- 1 ст. л. растительного или кокосового масла
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 50 г сахара
- красный краситель на кончике ножа
Ингредиенты для крема
- 340 г мягкого творога
- 6 ст. л. сметаны любой жирности
- 40 г сахара или пара капель жидкой стевии
Панчо-лайт
Пошаговое приготовление торта Панчо-лайт
Ингредиенты для теста
- 2 банана (или 200 г пюре из груши, так еще вкуснее)
- 2 яйца
- 40 г рисовой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- подсластитель по вкусу
- 20 г какао
- 60 мл кефира
Ингредиенты для начинки
- ½ баночки ананасов
- 250 г сметаны
- 150 г мягкого творога
- подсластитель по вкусу
В заключение
Делитесь своими рецептами вкусных тортов в комментариях - это будет полезно и интересно. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и будьте вежливы, общаясь друг с другом.