Привет всем! Сегодня я решила написать необычную статью. Это не рецепт, к которому вы привыкли, а несколько практических советов. Казалось бы, что сложного в отваривании рассыпчатого риса? Однако, часто случается, что он слипается и превращается из гарнира в кашу. Ниже я расскажу как мы готовим идеальный рассыпчатый рис.
Следуя этой инструкции, вы тоже справитесь без лишних нервов и заморочек.
Правило 1 - промываем рис перед варкой до прозрачности воды
Правило 2 - звучит "1:1.8".
Это соотношение вычислил мой муж методом проб и ошибок. Что оно значит? Это значит, на 1 порцию риса берём 1.8 порции воды. И важно, чтобы величины отмеряемые были одинаковыми.
Например, на 1 стакан риса берём 1 целый и ещё 1, наполненный на 80%, стакан воды. Или на 500 грамм риса, берём 900 грамм воды.
Правило 3 - не открывать кастрюлю, не мешать крупу в процессе готовки
Правило 4 - соль добавляем из расчёта 1 грамм на 100 грамм риса.
Тестируйте. Может быть вам это количество соли не подойдёт.
Теперь последовательность действий.
Взвешиваем рис, отмеряем нужное количество воды. Ставим воду кипятиться, в это время хорошенько промываем рис.
Опускаем рис в кипящую воду, добавляем соль, закрываем крышкой (перемешивать не нужно).
Варим на среднем огне 25 минут. После убираем с плиты.
Попробуйте приготовить рис с помощью этих правил или делитесь своими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.
Жду ваши комментарии и фотографии!