Найти тему
Вкусно , как у Мамы!

Ленивые чебуреки.

Вкусные, сочные и хрустящие – это всё о чебуреках. Самый простой и быстрый способ полакомиться любимым блюдом, когда не хочется возиться с тестом, это приготовить ленивые чебуреки. А приготовить их очень просто и даже экономично, ведь лаваш стоит совсем не дорого и обойдется гораздо дешевле ингредиентов для теста.

Ленивые чебуреки.
Ленивые чебуреки.

Ингредиенты:

Лаваш — 3 шт.
Фарш — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец .
Масло растительное для жарки.

1. Фарш смешать с мелко порезанным луком, солью и перцем. Тщательно перемешать.

2. Лаваш разрезать на квадраты.

3. На лаваш, по диагонали, на одну половину выложить тонким слоем фарш, не доходя до края 1-1,5 см.

4. Края лаваша смазать белком яйца и накрыть другой половиной лаваша. Яйцо должно склеить края чебурека, что бы сок не вытекал при жарки.

5. Чебуреки обжарить на масле с двух сторон, 3-4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.

6. Готовые чебуреки выложить на салфетку, чтобы впиталась лишнее масло.

Лаваш для чебуреков нужно выбирать мягкий и эластичный, а так же на нём не должно быть повреждений. Фарш можно брать из любого мяса. Для сочности начинки рекомендую в фарш добавить ложку ледяной воды. Для большей сытности, лаваш можно обмакнуть в яйцо и уже, затем обжарить. Если сразу все чебуреки не съели, храните их в плотно закрытой посуде, чтобы не подсохли.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются