Вкусные, сочные и хрустящие – это всё о чебуреках. Самый простой и быстрый способ полакомиться любимым блюдом, когда не хочется возиться с тестом, это приготовить ленивые чебуреки. А приготовить их очень просто и даже экономично, ведь лаваш стоит совсем не дорого и обойдется гораздо дешевле ингредиентов для теста.
Ингредиенты:
Лаваш — 3 шт.
Фарш — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец .
Масло растительное для жарки.
1. Фарш смешать с мелко порезанным луком, солью и перцем. Тщательно перемешать.
2. Лаваш разрезать на квадраты.
3. На лаваш, по диагонали, на одну половину выложить тонким слоем фарш, не доходя до края 1-1,5 см.
4. Края лаваша смазать белком яйца и накрыть другой половиной лаваша. Яйцо должно склеить края чебурека, что бы сок не вытекал при жарки.
5. Чебуреки обжарить на масле с двух сторон, 3-4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.
6. Готовые чебуреки выложить на салфетку, чтобы впиталась лишнее масло.
Лаваш для чебуреков нужно выбирать мягкий и эластичный, а так же на нём не должно быть повреждений. Фарш можно брать из любого мяса. Для сочности начинки рекомендую в фарш добавить ложку ледяной воды. Для большей сытности, лаваш можно обмакнуть в яйцо и уже, затем обжарить. Если сразу все чебуреки не съели, храните их в плотно закрытой посуде, чтобы не подсохли.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: