Мягкая и нежная брокколи в сливочном соусе. А как просто готовить!
Я давно искала интересные рецепты брокколи. Мне надоело её просто тушить или отваривать, но в то же время хотелось, чтобы рецепт был простой. Кажется, я его нашла!
Как готовить
- Приготовить такой ужин можно и из свежей, и из замороженной брокколи. Я стараюсь покупать свежую – ножницами отрезаю соцветия, кочерыжку оставляю на бульон:
- Брокколи (любую) кидаем в кипящую воду (добавьте в воду немного соли) и варим примерно 5 минут после повторного закипания:
- Затем вынимаем брокколи шумовкой, складываем в глубокое блюдо и заливаем холодной водой на 1-2 минуты. Это делается для того, чтобы капуста сохранила свой яркий цвет. Но если вам лень – можно не заливать =)
- В другую миску забиваем яйца и взбалтываем их вилочкой или венчиком. И наливаем сливки. Я беру обычно 20%
- На крупной терке натираем твердый сыр:
- И добавляем к сливкам:
- И снова хорошо перемешиваем. У нас получилась заливка. Ее можно немного посолить и поперчить (только немного – не забывайте, что у нас уже есть соленый сыр и соленая брокколи);
- Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем брокколи:
- Сверху выливаем сливочно-сырную заливку и убираем в разогретую духовку. Готовим примерно 15 минут при 200 градусах. Точное время зависит от вашей духовки!
Вот такая красота у нас получается:
Что нужно
- капуста брокколи – 1 кочан
- сливки – 400 мл
- яйца – 2 шт.
- сыр твердый (любой) – 100 г
- соль, перец – по вкусу
А вот тут можно посмотреть видеорецепт:
Если давно искали вкусные рецепты из брокколи – очень советую вам приготовить это блюдо. Пишите потом отзывы в комментариях, я буду очень рада!
Другие похожие смотрите и по тегу #сладкий персик ужины
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!