Для того чтобы проверить готов бисквит или нет понадобиться тоненькая деревянная палочка, например зубочистка.
Протыкаем ею наш бисквит и смотрим, если палочка сухая то бисквит готов!
Очень вкусен бисквит! Особенно он хорош с чаем из душистых полевых трав и лимоном.
Приготовить его очень просто, да и продукты самые простые и понадобиться их совсем не много.
Итак, сначала отделяем желтки от белков яиц, и взбиваем миксером белки, добавив немного соли.
Затем добавляем сахар и взбиваем до образования густой пены
Понизив скорость миксера до самой малой величины, взбиваем эту белоснежную массу, постепенно добавляя желтки.
Добавлять желтки нужно крайне аккуратно, буквально по одной штучке и тщательно их взбивать.
Откладываем миксер. Добавляем муку небольшими порциями и плавно перемешиваем лопаточкой, добавив немного соды и ванилина.
Очищенное и нарезанное тоненькими ломтиками яблоко посыпаем корицей.
На дно формы укладываем бумагу, а стенки обязательно смазываем подсолнечным маслом без запаха.
Заполняем форму тестом и укладываем яблоки.
Отправляем наш бисквит в духовку и через 30- 40 минут проверяем готовность.
Если бисквит готов, то посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу!
Мой видео рецепт приготовления бисквита, для тех кто предпочитает этот формат.
Всего вам доброго! Спасибо за комментарии и лайки! Подписывайтесь!