Доброго времени суток дорогие подписчики и читатели моего канал, заранее извиняюсь за отсутствие. Это очередная статья, в данной статье мы поговорим о рыбе в магазинах (PS. в данной статья я выражаю субъективное мнение и делаю оценку из жизненного опыта " а это значит, что оно не относится ко всем розничным сетям". Так же не в коем случае не хочет задеть чувства руководства.) Ну а мы начинаем.
Все мы часто ходим в магазины для приобретения продуктов питания, мы платим деньги за качественные продукты (порой и не малые деньги), проще говорят осуществляем договор оферты с магазином. Исходя из мини суждения, Мы не обязаны смотреть на сроки годности и беспокоится о качестве товара, так как это регламентируется нормативными актами и находятся под контролем гос.служб.
Но часто из-за доверия потребителя к продавцу, многие продавцы делают шаги на халатное отношение к потребителю. Сегодня мы поговорим о рыбе и я напишу Вам свое субъективное мнение почему не стоит покупать рыбу в розничных сетях.
1. Перевальцовка. На мой взгляд одно из самых грубых нарушений. За перевальцовку гораздо большие штрафы при выявлении, чем за реализацию просроченной продукции, так как это умышленный обман потребителя. Тем более рыба это скоропортящийся продукт и если рыба некачественная, то последствия от отравления могут быть очень плачевные. Тут же могу отметить, что из-за этого я никогда не покупаю вырезку, так как не знаю когда рыба была разделана и ее реальные сроки годности. Многие могут сказать есть же маркировочный журнал, но его же не многие просят, тем более там что угодно можно написать. Итог, проще покупать целую рыбу, чем вырезку или нарезку.
2. Нарушение температурных режимов. Если руководствоваться СанПиНу, тут должна быть соблюдена температура хранения рыбы в холодильнике и на стеллажах "СанПиН 2.3.4.050-96 Производство и реализация рыбной продукции". Чаще мы даже не задумываемся о таких мелочах и просто покупаем рыбу смотря на первичные признаки. Тем более не носим термоприборы для измерения температуры. Итог, надо быть внимательным при выборе рыбы которая находится на открытых стелажах.
3. Дефростация. Тут будем руководствоваться СанПиН 2.3.6.1079-01. Тут могу сказать только лишь одно, повторные разморозки для меня не допустимы, так как они ухудшают вкус и уменьшают жизнь продукта. А приходя в магазин мы можем только гадать сколько раз размораживалась рыба. Дополнительно могу сказать еще одно, рыбу явно на ночь замораживают, а не оставляют ее на витрине. Итог, лучше покупайте свежую рыбу, но можете конечно довериться и купить свежезамороженную.
На этом моя статья подошла к концу, повторяю, я не хочу задеть чувства руководителей торговых сетей и обвинить их в реализации некачественной продукции, а просто выражаю свое мнение, тем более человеческий фактор еще никто не отменял. А Вам дорогие читатели желаю здоровья и питайтесь только качественной и свежей продукцией. Если вам понравилась стать, то подписываемся, ставим лайки и комментируем.