Всем привет! Недавно нашёл текстовый документ, куда записывал просмотренные тайтлы, пока не узнал о Шики, Ворд Арте и прочих сайтах. И, как вы поняли, это вдохновило написать статью о тех тайтлах, которые я посмотрел самыми первыми. Приятного прочтения!
0. Бесконечное Лето / Everlasting Summer
Да, это безусловно не аниме. Думаю, чтобы отличить визуальную новеллу от аниме-сериала большого ума не нужно, но я решил упомянуть всё-таки эту замечательную (или не очень) игру.
Я сейчас потратил около получаса, чтобы узнать, раньше я посмотрел САО или поиграл в БЛ. В итоге по первым упоминаниям в ВК «Бесконечное Лето» лидировало на примерно месяц.
О БЛке узнал я благодаря видосу от популярного на тот момент летсплейщика TheBrainDit. Кликнул на видео с названием игры, которую я видел в стиме, сначала ничего не понял, но вроде понравилось. Ну и скачал. Меня ждали 25 часов в игре за два дня и все пройденные концовки (кроме некоторых плохих). А потом пошли моды... В общем, затянула меня эта игра, если её можно так назвать. Следующим летом, кстати, прошёл несколько крупных модов, в которых провёл более ста часов. «7 дней лета» и «Саманту», кстати, так и не прошёл (кто знает, тот поймёт).
1. Мастера Меча Онлайн / Sword Art Online (25 эпизодов, 2012 г.)
Боже, мне кажется, что я уже слишком много сказал про САО на своём канале. Это аниме знает почти каждый анимешник, при этом отношение к нему у всех разное: от любви до ненависти, буквально. Поэтому давайте не будем заострять внимание на самом аниме, а окунёмся больше в мой рассказ.
Как я узнал о нём и почему вообще начал смотреть аниме?
Я банально не знал, чем заняться. CS:GO, в который я тогда рубился, надоел, как и Hurtworld и Rust, который у меня тогда игрался в 30 фпс где-то, лол. Да и вообще большинство современных на тот момент игр мой компьютер не тянул (2ух ядерный атлон, видяха того же времени). И тут я вспоминаю, что в видосах про Бесконечное Лето я слышал слово аниме. Вспомнил ещё, что на канале с топами видел «ТОП 5 АНИМЕ», где места расставили сами зрители. Пересмотрел этот топ, и больше всего понравилось мне описание второго или третьего места в топе - Мастеров Меча Онлайн.
Каким же я зелёным тогда был, но это не отменяет факта, что Мастера Меча мне очень понравились. Забавно, что следующие тайтлы я пытался искать так, чтобы они были похожи на САО.
Средний балл на Шикимори - 7.31
2. Кошечка из Сакурасо / Sakura-sou no Pet na Kanojo (24 эпизода, 2012-2013 гг.)
Забавно, что следующие тайтлы я пытался искать так, чтобы они были похожи на САО.
Нет, в этом предложении я не наврал, но почему-то именно Кошечка из Сакурасо стала моим вторым тайтлом.
Суть сюжета, мотив опенинга и слова «КОШЕЧКА ИЗ САКУРАСО», сказанные русским даббером перед ним, я помню до сих пор. В первую очередь, тайтл запомнился мне своей ламповостью: забавный и милый юмор, герои, мораль определённая. Всё там было каким-то душевным, что ли. Сюжет никуда не торопился, да и не нагружал сильно зрителей, при этом, смотреть было очень даже не скучно.
Мне кажется, его слегка забыли со временем. В году так шестнадцатом я о нём намного больше всего слышал, чем сейчас. Поэтому, мне кажется, многие ньюфаги возможно даже не слышали о нём. Если вам интересны весёлые, милые, ламповые повседневности, где есть доля романтики и которые не скучно смотреть, то смело смотрите Кошечку, не пожалеете.
Просмотрев первые серии уже понимаю что ловить тут нечего. Сразу видно что упор сделан на аудиторию с***мотоксикозников +13, куча безвкусного фансервиса, унылые диалоги, клишированные персонажи(будто описания персонажей писали с помощью ctrl+c и ctrl+v), в качестве гг тут тупой ояш и девочка с тотальной дезадаптацией в социуме или слабоумием(я не доктор, а тут диагноз ставить надо). (с) мамин эксперт с Шикимори, у которого 30% просмотренных аниме 10/10.
Начну с того, что наш эксперт посмотрел 2-3 серии и уже ставит вердикт аниме, при этом называя всю аудиторию тайтла маленькими школьниками с играющими гормонами. В принципе, адекватные люди уже всё поняли, но я всё-таки скажу, что многим персонажам здесь дали неплохое количество экранного времени, что под конец аниме позволило им отлично раскрыться. Да, фансервис здесь есть, да и персонажи не супер уникальные, но всё это здесь совсем не так работает (кстати, когда смотрел, сам был школьником, но особого возбуждения и прочего тайтл не вызывал, лол). Всё это здесь выполняет скорее комичную роль, не заостряя на этом огромное внимание.
Средний балл на Шикимори - 8.24
3. В подземелье я пойду, там красавицу найду! / Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka (13 эпизодов, 2015 г.)
А вот это то самое аниме, где фансервис очень даже акцентирует на себе внимание. И да, именно в таком названии я его смотрел четыре года назад. И никаких «Может, я встречу тебя в подземелье?»!
Из плюсов могу выделить пожалуй то, что у аниме очень даже неплохая графика для 2015 года, да и сейчас она смотрится лучше, чем у половины онгоингов.
Ну и пожалуй всё. Есть главный герой, которые немножечко плакса. Есть его ЕОТ (возлюбленная), есть богиня, которая помогает ему, есть ещё парочка девушек. Даже тогда я понимал, что это достаточно посредственный тайтл.
Если же вы уже повидавший виды пажилой анимешник, думаю, ловить вам тут нечего. Все что имеет это аниме - более-менее узнаваемый маскот (если можно так выразиться) в виде Гестии и ее прыгающие $и$и. На этом плюсы заканчиваются.
Все остальное - падения ГГ в декольте, вешание всех персонажек женского пола на его шею, подсматривания на источниках, поднятие ЛВЛа НеВеРоЯтНо быстро, как никто и никогда не поднимал - ну где-то мы уже все это видели. Смотреть либо скучно, либо при просмотре болит бошка от количества фейспалмов. (с) эксперт с Шикимори под ником «головная боль», с которым я вполне согласен.
Средний балл на Шикимори - 7.7
4. Круши, кромсай / Kill la Kill (24 эпизода, 2013-2014 гг.)
Оооооочень стильное аниме (студия TRIGGER, как никак), которые с большой вероятностью понравилось бы мне и сейчас.
Можно ли это аниме назвать постмодерном? Думаю, да. Очень много шаблонов и клише, которое то ли на полном серьёзе автор преподносит нам, то ли как-то иначе. При этом всё это в море экшена, в интересном антиутопическом мире.
Этти, кстати, здесь играет важную роль. Знаете, это не то самое этти, как в прошлом тайтле, которое нужно для привлечения аудитории. В Килл Ла Килл это скорее часть стиля автора, которая игра не то что бы важную, но всё же неплохую роль.
То самое аниме, которое можно смотреть с пачкой попкорна, развалившись на кресле или диване. Знаете, что-то я вспоминаю всё больше о нём, и хочется поставить оценку повыше, чем восьмёрка, которая у меня стоит.
Средний балл на Шикимори - 8.14
5. Тетрадь смерти / Death Note (37 эпизодов, 2006-2007 гг.)
Классика аниме, о которой знает не только, не побоюсь этого слова, каждый анимешник, но и многие люди, не особо интересующиеся японской анимацией. О нём, кстати, я говорил в статье про 13 аниме, которым я поставил 10/10.
Стоит ли в очередной раз говорить, какое это хорошее аниме, хоть и слегка скатившееся к концу? Я думаю, что нет.
Посмотрел я его, потому что во все времена из каждого угла кричат, что это шедевр 12/10, который должен посмотреть каждый. Что, кстати, не так далеко от истины.
Чё пацаны, 1/10? Какие забавные отзывы же попадаются на этом прекрасном сайте. Возможно, сделаю как-нибудь отдельную статью о таких отзывах. Посмеёмся вместе.
Средний балл на Шикимори - 8.63
Послесловие:
Фух, это оказалось не так просто, как я думал. Постарался сделать упор не на сюжет, как делает большинство, а на другие приколюхи, которые, как по мне, интереснее. Надеюсь, что статья вам понравилась (как и всегда с:).
Время расчехлять ваши кошельки лайков и комментариев, а также подписок! Помните ли вы ваши первые тайтлы. Если да, то обязательно пишите их в комментариях. Спасибо!
ВТОРАЯ ЧАСТЬ! (кликни)