Найти тему
Yan Daily

Рецепт: салат с кус-кусом и артишоками

Рецепт от Тициано Казилло, шеф-повара Scrocchiarella

Ингредиенты:

  • Тыква запеченная – 130 г
  • Соус ореховый – 30 мл
  • Мини шпинат свежий – 30 г
  • Кус-кус – 10 г
  • Артишок консервированный – 50 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка

Для орехового соуса:

  • Кедровый орех – 15 г
  • Грецкий орех – 15 г
  • Мед – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Очистить тыкву и разрезать на большие куски, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и медом.

2. Тыкву выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до размягчения.

3. Шпинат, кус-кус и нарезанный дольками артишок залить ореховым соусом и перемешать. Выложить на тарелку вместе с тыквой.

Способ приготовления орехового соуса:

1. Пробить в блендере кедровый и грецкий орехи, мед, оливковое масло и бальзамический уксус.

2. Варить кус-кус в соотношении 1:3 с водой. После закипания доварить пару минут, снять с огня и накрыть крышкой. Добавить оливковое масло и перемешать.