Ниже представлены 6 десертов очень простых в приготовлении, у многих даже весьма минималистичное количество ингредиентов в составе. Как обычно, указываем, что необходимо для приготовления, сами пошаговые рецепты можно найти, пройдя по соответствующим ссылкам.
Эта статья для вас, если вам интересно, как приготовить:
- Сливочное мороженное
- Тирамису в стаканчиках
- Апельсиновую панна-котту
- Мармелад
- Французский десерт
- Панна-котту с малиновым соусом
Итак, приступим!
Сливочное мороженое
Сливочное мороженное можно приготовить с самыми разными фруктами и ягодами, тут можно экспериментировать бесконечно.
Пошаговое приготовление сливочного мороженого
Ингредиенты для сливочного мороженого с голубикой
- 100 г голубики
- 1½ ст. л. сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 110 г сливочного творожного сыра
- 200 г сгущенного молока
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- 240 г жирных сливок (30-33%)
Ингредиенты для бананового мороженого с арахисовой пастой
- 4 банана
- 30 мл молока
- 60 г арахисовой пасты
Тирамису в стаканчиках
Пошаговое приготовление тирамису в стаканчиках
Ингредиенты для печенья
- 3 яйца
- 60 г рисовой муки
- 30 г кукурузного крахмала
- подсластитель по вкусу
- ½ ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- кофе для пропитки
Ингредиенты для крема
- 400 г мягкого творога
- 220 г творожного сыра
- подсластитель по вкусу
- 5 г желатина
- 100 мл молока
- какао для украшения
Апельсиновая панна-котта
Пошаговое приготовление апельсиновой панна-котты
Ингредиенты для сливочного крема
- 375 мл сливок 35%
- 200 мл молока
- 90 г сахара
- 2 капли экстракта ванили
- 12 г желатина
Ингредиенты для апельсинового желе
- 200 г апельсинового пюре
- 50 г сахара
- 11 г кукурузного крахмала
- 3 г желатина
Мармелад
Пошаговое приготовление мармелада
Ингредиенты для мармелада
- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 20 г желатина
- мед или любой другой подсластитель по вкусу
Французский десерт
Пошаговое приготовление французского десерта
Ингредиенты для французского десерта
- 2 белка
- 70 г сахара
- 30 г шоколада
Панна-котта с малиновым соусом
Пошаговое приготовление панна-котты с малиновым соусом
Ингредиенты для панна-коты
- 500 мл сливок 35%
- 2-3 ст. л. сахара
- 2 капли экстракта ванили
- 10 г листового желатина
Ингредиенты для соуса
- малина
- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
- сахар по вкусу
В заключение
Выкладывайте свои рецепты простых десертов в комментариях - это поможет другим найти хорошие и проверенные варианты. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.