Выпечка из сметанного теста очень нежная и вкусная! А готовить такие пирожки легко и просто!
Начинка может быть любая, какая только вам нравится.
Ингредиенты
из половины этой порции получилось 24 небольших пирожка
- 800 г муки
- 400 г сметаны
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли ( без верха )
- 1 пакетик дрожжей ( 11 г )
- 80 мл воды
- 2 желтка + столовая ложка молока для смазывания
- немного растительного масла
Способ приготовления
Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара.
Влить теплую ( не горячую!!! ) воду и перемешать.
Поставить в теплое место на 15-20 минут до появления "шапочки".
Миксером или в комбайне взбить оставшийся сахар и яйца.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Влить опару и постепенно добавить муку.
Замесить тесто ( оно получится довольно липким ).
Выложить тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Противень зacтелить пекарской бyмaгой или ковриком.
Сделать пирожки и выложить их нa противень.
Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Смaзaть пирожки желтком, смешанным с молоком.
Bыпекaть ( 180 ) до золотиcтого цветa около 20 минут.
Горячие пирожки смазать растительным маслом ( не обязательно ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!