Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Делюсь с вами невероятно вкусным, слоеным салатом, который называется "Шпротинка". Это простое в приготовлении, яркое, нежное и сытное блюдо. Салат подойдет не только для семейного ужина, но и украсит собой праздничный стол. Поверьте он исчезнет с вашего стола первым!
Так как приближаются новогодние праздники, думаю этот рецепт как нельзя актуален.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- шпроты - 1 банка;
- картофель - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- яйца - 5 шт.;
- зеленый лук - 1 пучок;
- зелень укропа - 1 пучок;
- майонез для заправки.
Я обычно готовлю салат в кольце, чтобы он красиво смотрелся на праздничном столе. Но для семейного ужина можно его приготовить и в обычном салатнике.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Картофель, морковь, яйца необходимо отварить до готовности.
2. С консервов слить всю жидкость и хорошо размять шпроты вилкой. Выложить их на сервировочную тарелку (или в салатник) - это первый слой салата.
3. Вареный картофель чистим от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем, немного утрамбовывая столовой ложкой. Этот слой необходимо смазать майонезом.
4. Зеленый лук мелко шинкуем ножом и укладываем следующим слоем.
5. Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
6. На зеленый лук выкладываем белки, натертые на крупной терке и смазываем майонезом.
7. Следующий слой морковь, натертая на крупной терке и майонез.
8. Далее выкладываем желтки, натертые на мелкой терке, хорошо смазанные майонезом.
9. И в конце салат посыпаем мелко порубленной зеленью укропа.
Как вариант, в майонез можно добавить черный молотый перец по вкусу или измельченный чеснок - будет более пикантный вкус.
*******************************************************************************