Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.
Скажу честно, запеченные помидоры – одна из моих самых любимых видов закусок . И я очень люблю их готовить в разных вариациях. Недавно я уже рассказывала вам про одну из них (ссылка в конце статьи).
Самая прекрасная вещь в таких рецептах – что можно использовать абсолютно любые, даже самые «пластиковые» тепличные помидоры, которые так есть не станешь. Но в запеченном виде они превращаются в удивительную вкуснятину, которая съедается на раз! Единственное условие – помидоры должны быть крупными, «сливка», например, никак не подойдет.
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать любые свои любимые травы, так что рецепт можно полностью адаптировать под ваш вкус.
Как приготовить запеченные помидоры-хюгге с травами
1. Помыть помидоры и разрезать пополам.
2. Смазать форму оливковым маслом, положить на нее помидоры и отправить в духовку на 1,5 часа при 110-120С.
3. Тем временем режем чеснок и петрушку очень мелко, смешиваем в миске с сухарями, оливковым маслом и солью с черным перцем.
4. Вынимаем помидоры, кладем сверху нашу смесь, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем еще на 30 минут.
5. Вынимаем и наслаждаемся! Помидоры лучше скушать горячими. Они отлично подходят как аперетив-закуска для разжигания аппетита или можно подать как составную часть обеда или ужина. Например, с картофельным пюре и чечевичной котлетой.
Ингредиенты:
- 2 крупных помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- Небольшой пучок петрушки
- 25 г панировочных сухарей
- 3-4 столовых ложки оливкового масла
- Соль и черный перец
Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!