Найти в Дзене
bon voyage

Японское Карри с рисом

Оглавление

Японское карри или карэ райсу - знаменитое блюдо японской кухни

фото взято из публичного доступа
фото взято из публичного доступа

До этого никогда не приходилось готовить Карри, полезла в интернет и нашла вкусный рецепт.

400 гр говядины
300 гр картофеля
300 гр моркови
150 гр японской приправы карри
1 л воды
500 гр риса
Растительное масло

Процесс готовки:

  • Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.

Почистить овощи от кожуры.

Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.

Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.

  • В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.
  • Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.

Добавить 1 литр воды. Тушить 40 минут.

  • В это время поставить готовиться рис.
  • По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.
  • Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.

Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.

  • В глубокую тарелку на одну половину выкладываем рис, на другую - карри.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются