Кот-дю-Рон без сомнения один из главных винных центров Франции. В обширном Аппелласьоне, в долине Роны производится много красного вина, в основном по цене в 20 долларов. Качество вина сильно варьируется. Качество вина различно, можно найти прекрасные вина как от промышленных виноделен, так и от небольших семейных. Кот-дю-Рон от Э. Гигаля, всегда надежен и великолепен.
Вино урожая 2016 года, на данный момент мягкое и вкусное. Это полнотелое вино с 14,5% содержанием алкоголя, но спиртуозность в нем не доминирует.
Это вино для всех видов жареного мяса, и также хорошо сочетается со всем, от пиццы до тако.
Купаж состоит на 50% из Сира, на 40% из гренаша и на 10% из Мурведра, и для меня Сира, кажется, доминирует, обеспечивая, помимо всего прочего, хорошую кислотность. Ароматы красных и темных ягод, трав и мокрого камня сопровождаются ежевикой, обрамленные мягкими танинами и большей частью каменистой минеральностью, которая является одной из сигнатур вина в этом винтаже.
В то время как Guigal был известен такими винами, как его Cote Rotie (Кот-Роти) из собственных виноградников, как ведущий негоциант, он также производит вина из винограда с виноградников всей Северной и Южной Роны. Он работает с 80 производителями, благодаря чему создает около 4 миллионов бутылок в год.
Guigal's 2016 Côtes du Rhône демонстрирует консистенцию вина, которое стало почти синонимом этого наименования — и особенно запоминается в этом винтаже.
Copyright © Иван Борисов 2020. Все права защищены.