Я обычно заготавливала его летом . А в этом году решила побольше приготовить: подарки , гостинцы и т.д .
Но с внучками что то закрутилась и не подрассчитала время и силы .. А "жаба" то душит . Надо все успеть.
А как ??
Вообщем сходила в лес и нарвалаа иван_чая , очистила от мусора, выкинула непригодные листочки .
И....
Приготовила чистый кусок ткани и завернула в него иван-чай . Скорее скрутила руликом
И убрала в морозилку . И находился он там почти 3 месяца . Потом немного освободилась от дел , вечера стали темнее и на улице особо ничего не поделаешь .
Вообщем достала из морозилки , развернула ткань . И знаете невозможно было скручивать или мять в руках . Реально очень мерзли руки
И знаете такое " маленькое продолжение лета ". Настолько почувствовался аромат травы . Даже насыщенней чем летом.
Вообщем мне понравилось заготавливать капорский чай осенью. Летом как всегда некогда .
В этот раз я решила его не сушить в духовке . Он прекрасно профемертировался,промерз . Я его так и сушила на журнальном столике ,на ткани
И у меня получился прекрасный зеленый чай .
Рекомендую попробовать приготовить его осенью.Для этого нужно всего лишь лишнее место в морозилке
Все в ваших руках .Дерзайте
Статья понравилась ?
Была полезна ?
Ставьте лайки