Найти тему
Пенсионерка Женечка

Как заготовить капорский чай.. ОСЕНЬЮ или ЗИМОЙ... Легко. Читайте ,смотрите видео-все внутри

Я обычно заготавливала его летом . А в этом году решила побольше приготовить: подарки , гостинцы и т.д .

Но с внучками что то закрутилась и не подрассчитала время и силы .. А "жаба" то душит . Надо все успеть.

А как ??

-2

Вообщем сходила в лес и нарвалаа иван_чая , очистила от мусора, выкинула непригодные листочки .

-3

И....

Приготовила чистый кусок ткани и завернула в него иван-чай . Скорее скрутила руликом

-4

И убрала в морозилку . И находился он там почти 3 месяца . Потом немного освободилась от дел , вечера стали темнее и на улице особо ничего не поделаешь .

Вообщем достала из морозилки , развернула ткань . И знаете невозможно было скручивать или мять в руках . Реально очень мерзли руки

И знаете такое " маленькое продолжение лета ". Настолько почувствовался аромат травы . Даже насыщенней чем летом.

Вообщем мне понравилось заготавливать капорский чай осенью. Летом как всегда некогда .

В этот раз я решила его не сушить в духовке . Он прекрасно профемертировался,промерз . Я его так и сушила на журнальном столике ,на ткани

И у меня получился прекрасный зеленый чай .

Рекомендую попробовать приготовить его осенью.Для этого нужно всего лишь лишнее место в морозилке

Все в ваших руках .Дерзайте

Статья понравилась ?

Была полезна ?

Ставьте лайки