Здравствуйте уважаемые читатели. Угадайте, что сегодня буду готовить?Халву и не просто халву, а халву в мультиварке. Удивительно, но даже это восточное лакомство по плечу вашей мультиварке! И хотя халва получается не такой плотной, как из магазина, но точно вкуснее и полезнее. Давайте приготовим любимый десерт в мультиварке прямо сегодня.
На 12 кусочков потребуются
Ставим лайки и подписываемся. Будет много вкусного!
Ингредиенты:
семена полсолнечника очищенные – 500 гр;
• ядра орехов грецких очищенных – 70 гр;
• ванилин – 15 гр;
• мука – 2 ст. лож.
Для сиропа:• вода – 2/3 стак;
• сахар – 2/3 стак.
Приготовление:
1. Семечки подсолнечника высыпать в сухую и чистую чашу мультиварки. Указать режим «Выпечка», доливать ничего не нужно. Крышку прибора закрыть и убрать клапан (если таковой предусмотрен в вашей модели). Подержать при снятом клапане около 25 мин. Периодически заглядывать в мультиварку и проверять семечки. Если они стали золотистыми, значит, готовы.
2. Далее обжаренные семечки надо пересыпать в блендер и пробить в крошку. В мультиварку засыпать муку и на «Выпечке» и тоже при снятом клапане подзолотить продукт, но уже в течение 12-15 мин. после такой обработки мука приобретет красивый кремовый оттенок.
3. Тогда ее – муку – нужно в емкость к семечкам, и еще разок смиксовать блендером оба ингредиента вместе. Результатом должна стать светлая, рыхлая по структуре масса. Ее надо соединить с раскрошенными блендером грецкими орехами, ванилином. Перемешать лопаткой.
4. Далее сделать сироп: для этого в сухую чашу мультиварки влить воду и добавить положенную норму сахара. Закрыть агрегат на функции «Тушение» и готовить, каждые 7-8 минут заглядывая внутрь и перемешивая сироп. Когда станет густым, отключить мультю, а сироп тут же переправить в сухую плошку, размешать и дать немного остыть.
5. Взять квадратную форму, в которой вы обычно печете пироги и прочее. Застелить пищевой пленкой и ровным слоем, хорошенько утрамбовывая ложкой, выложить туда халву. На ночь ее поместить для застывания в прохладу. Можно убрать и в холодильник.
6. Для подачи готовую халву порезать на кусочки. Угощайтесь и приятного аппетита!