Если вам надоели спагетти и хочется чего-то новенького, но не менее вкусного, то такое блюдо для вас 👍
Ингредиенты:
- Фунчоза - 160 гр. (пачка примерно на две порции)
- Сладкий болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Небольшой молодой кабачок - 1 шт.
- Соевый соус
- Чеснок - 1 зубок
- Горький красный перец (по вкусу)
- Оливковое масло, растительное масло
🍴 Приготовление:
1. На оливковом масле (я добавила ещё и немного растительного) на сильном огне обжариваем морковь буквально 1,5 - 2 минуты.
2. Добавляем на сковороду болгарский перец, обжариваем также пару минуток.
3. Следом добавляем кабачок. А далее лук, мелко нарезанный чеснок и красный острый перчик. Остроту также регулируем по своему вкусу. Жарим также примерно пару минут.
4. В самую последнюю очередь добавляем нарезанную куриную грудку, обжариваем всё вместе ещё пару минут.
❗ Старайтесь, чтобы овощи не тушились и ни в коем случае не успели стать мягкими. Необходимо, чтобы они были слегка тверденькими внутри с зажаренной корочкой снаружи.
5. Добавляем к овощам соевый соус по вкусу. Учитывая концентрацию соуса, овощи можно не солить. Но опять таки здесь, учитывая разные вкусовые предпочтения, могут быть вариации. Овощи готовы.
6. Параллельно с приготовлением овощей заливаем фунчозу в миске или кастрюльке кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. После промываем под холодной водой.
7. Добавляем фунчозу к овощам с курочкой, перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита ❤️
Помимо этого набора овощей, можно добавлять также грибы. В основном в рецептах используют шампиньоны.
Для остроты и пикантности также можно добавить тертый свежий корень имбиря (можно обжарить на масле в первую очередь вместе с чесноком, например).
Мне нравится это блюдо свежим и тёплым. Но есть и рецепты "холодных салатов" с фунчозой, которым нужно настояться в холодильнике.
Какое любите вы? Поделитесь в комментариях 😊