Найти тему

Секрет идеальной глазуньи: яицо совершенно не нужно переворачивать, просто добавьте воды!

Всем привет! Я не очень доверительно отношусь ко многим лайфхакам, часть из них считаю крайне бесполезными, но иногда всё же попадаются очень удачные идеи.

Недавно я узнала, как приготовить глазунью так, чтобы прожарился весь белок, а желток при этом остался идеально жидким.

Делюсь опытом : на разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла, разбиваем яйцо :

Как только белок схватился, добавляем немного воды:

-2

И накрываем все это дело крышкой буквально на 30-60 секунд.

Идеальная яичница готова:

-3

Нижняя часть белка не подгорает, а верхняя не остаётся сырой.

Новый способ особенно оценят дети, ведь многим из них так не нравится прозрачная плёнка, остающаяся на желтке.