Приветствую Вас на своём канале.
Вкусный витаминный и очень полезный салат, который можно приготовить буквально за 15 минут. Тарелочка такого салата, съеденная перед приёмом пищи, существенно снизит её объём и пополнит запас организма полезными веществами и витаминами.
Капусту тонко нашинковать. Её должно быть по количеству в полтора-два раза больше остальных продуктов. Сложить в ёмкость и немного помять руками.
Яблоко, морковь и зелёную редьку тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Яблоко от кожицы можно не чистить. Подготовленные овощи добавить к капусте и перемешать.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нашинковать. В салат петрушку добавить либо сразу, либо по желанию уже в тарелку.
Готовый салат заправить уксусом или лимонным соком, растительным маслом, добавить по вкусу сахарный песок и соль. Перемешать, дать немного постоять и можно угощать семейство.
Рецепт
Белокочанная капуста
Яблоко кисло-сладкое- 1 штука
Редька зелёная- 1 штука
Морковь- 1 штука
Зелень петрушки- по вкусу
Для заправки:
Растительное масло- 3 ст. л.
Уксус 9 %- 1 ч. л. (уксус можно заменить лимонным соком в таком же количестве)
Соль- по вкусу
Сахарный песок- по вкусу
Всем здоровья и берегите себя.