Попробовала в гостях этот шикарный рулет – неожиданное сочетание простоты и феерии вкусов. И, конечно, взяла у хозяйки рецепт на заметку. Готовится очень просто!
Я вообще не очень люблю свинину, но в этом блюде такое мясо просто потрясающее! А если добавить в качестве напитка плотное красное вино – это будет просто сказка. Впрочем, шампанское или любое игристое тоже будет очень кстати.
НАДО:
-мякоть свинины целым куском – 2 кг
-чернослив- 150-200 гр
-изюм – 150 -200 гр
-1 ч.л. порошка мускатного ореха
-8 зубчиков чеснока
-4 ст.л. растительного масла
-соль, перец по вкусу
ДЕЛАЕМ:
1. Мясо отбить. Натереть его смесью из соли и перца и четырех измельченных зубчиков чеснока .
2. Оставшийся чеснок мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить размоченный в горячей воде чернослив и изюм и обжаривать еще 2 мин.
3. Выложить смесь на мясо и свернуть его рулетом. Перевязать кулинарной нитью, уложить на противень. Запекать 1,5 часа при Т. 180 С.
4. Когда рулет покроется коричневой корочкой, вынимать из духовки. Нарезать охлажденным.
Вот такое великолепное блюдо получается! Можно смело готовить на праздники!
А вам нравится сочетание свинины и чернослива?
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с друзьями. И если будете готовить, дайте знать в комментариях). Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Всем приятного аппетита и прекрасного дня!