Еще один хит осенне-зимнего периода🍁❄️
⠀Вкусно и полезно укрепляем иммунитет.
Откусываешь это воздушное облачко и ощущаешь яркие нотки лимона, мгновение и их догоняет мягкий теплый вкус меда и в самом конце раскрывается насыщенный имбирь! ⠀
Рецепт зефира
В дежу миксера
1 белок яйца С1 (примерно 30гр) или 5 г ilmix light+40 г теплой воды или столько же альбумина
50 г сахара
Сироп:
7г агара
150г сахара
30 г меда
75 мл воды
85г яблочного пюре
40 г лимонной мякоти и сока
свежий имбирь средней толщины
Приготовление зефира
Если делаете не на сыром белке, то белковую смесь нужно залить теплой водой и дать восстановиться минут 15.
Лимон очистить от кожуры, мякоть отделить от пленок и косточек. Лимонную мякоть пробить блендером.
Соединить лимонную мякоть с яблочным пюре. Туда же добавить натертый на мелкой терке корень имбиря около 2см.
Количество имбиря можно увеличивать, если хотите чуть поострее.
Пробить все еще раз блендером.
Теперь все как обычно начинаем взбивать белки на средних оборотах до образования легкой пенки.
Затем добавляем частями сахар. Когда весь сахар введен, переключаем миксер на максимум и начинаем варить сироп.
Но! Все миксеры разные, мощность у всех разная, поэтому возможно начинать все делать одновременно
В сотейнике с толстым дном соединяем Агар и воду. На среднем огне доводим до киселеобразного состояния и добавляем сахар и мед. Хорошо перемешать. Через минуту добавляем в сироп лимонно-яблочно-имбирное пюре.
Как только сироп закипит, убавляем огонь и варим 1 -2 минуты.
Если пюре густое то варим минуту, если пюре жидкое то 2 минуты.
На этом этапе можно в сироп добавить желтый гелевый краситель, т. к лимон не даст цвета. Или уже в момент взбивания зефирной массы добавить натуральный пищевой краситель - порошок тыквы или куркумина. Об этих красителях и не только я рассказываю в статьях Интервью с Cakeup24 и Интервью с Cakeup24_часть2
К этому времени, наши белки уже должны взбиться в густую плотную массу.
Продолжаем взбивать на максимальных оборотах белки и тонкой струйкой вливаем готовый сироп готов. Зефирную массу взбиваем до плотного состояния.
Теперь берем кондитерский мешок и любимую насадку. Отсаживаем зефирные завитки на заранее подготовленную поверхность (пергамент, фольга, силиконовый коврик).
Оставляем их созревать от 12-24 ч в зависимости от влажности.
Когда зефир созрел, ищем каждой половинке пару, соединяем их и хорошенько обваливаем в сахарной пудре.
⠀⠀⠀Возьмите коробочку зефира на работу, устройте перерыв, угостите коллег и вы поднимите всем настроение!
🍋
Обязательно попробуйте этот вкус.
Мои другие осенне-зимние вкусы:
Подписывайтесь на мой зефирный канал и делитесь им с коллегами!
Все мои рецепты зефира ▶▶▶▶
#зефирозависимая_рецепты