Многие заболевания глаз неизлечимы, поэтому профилактика - лучший способ сохранить хорошее зрение.
Однако некоторые питательные вещества могут защитить глаза от болезней или облегчить их симптомы. Знание витаминов и других питательных веществ, полезных для наших глаз, поможет нам решить, какие добавки лучше всего принимать для поддержания качества нашего зрения.
Витамины и минералы
Рекомендуются витамины A (говяжья печень, яйца, молоко, морковь), C (апельсины, лимоны, киви, шиповник, перец, капуста, помидоры, кабачки, укроп, петрушка), E (миндаль, шпинат, семечки). , оливки, брокколи) и элемент цинк (зародыши пшеницы и отруби, рыба, грибы, мясо, цельнозерновой хлеб ).
Омега-3 жирные кислоты.
Они поддерживают рост и развитие тела, а также могут защищать глаза от сухости и нарушений зрения . Наше тело не может производить омега-3 жирные кислоты, а также витамин С. Поэтому мы должны принимать их с пищей или в качестве добавок.
Продукты, содержащие больше всего омега-3 ненасыщенных жирных кислот, - это более жирная морская рыба, такая как скумбрия, тунец и лосось, а также грецкие орехи и льняное семя . Прием капсул с рыбным или льняным маслом также обеспечит нас ежедневным достаточным количеством этих полезных для глаз веществ.
Лютеин.
То же самое - пигмент, который содержится во многих ярко окрашенных фруктах и овощах . Антиоксидантные свойства лютеина помогают замедлить рост катаракты (так называемые занавески) и предотвратить дегенерацию желтого пятна (нарушение зрения). Согласно исследованию, проведенному в Гарвардском университете, прием 6 мг лютеина способен значительно снизить риск дегенерации желтого пятна .
Некоторые важные примечания.
Многие комбинированные добавки для глаз содержат рекомендованные суточные дозы этих витаминов и минералов, а также лютеина. Прежде чем выбрать продукт для повседневного использования , хорошо бы прочитать этикетку и сравнить, какая часть с рекомендуемыми количествами различных веществ, на которые она распространяется.
Обязательно обсудите выбор пищевых добавок со своим врачом, чтобы он мог определить норму, которая соответствует нашим индивидуальным потребностям и которая не будет мешать абсорбции других лекарств, если мы в конечном итоге их примем.
Читайте также: