Найти в Дзене
Natalia Ivanova | Bisnes

Как приготовить вино дома.

Готовим вино...🍷

Хочу рассказать вам о том, как вообще пришла идея про создание вина. Лет 6 наверное назад в Россию запретили ввозить грузинские вина, а потом вдруг снова разрешили.🤷🏻‍♀️

Мы предпочитаем натуральное незабодяженное вино, поэтому раньше покупали Киндзмараули и Хванчкару. Причём одно из них стоит дороже, чем другое, какое конкретно уже не помню. И вино было действительно вкусное.😀🍷

Мы покупали его какое-то время, потом забыли, и через несколько месяцев мы опять пришли в магазин, покупаем снова вина этих марок, открываем их, а по вкусу они значительно отличаются. Все дело в том, что с момента разрешения на ввоз как прошло пол года, ну и вкус вина данных марок значительно изменился. Стал совершенно невкусным. И мы разочаровались…🤭😢

На тот момент мы жили у себя за городом, и у Серёжи появились мысли, а почему бы мне не делать вино.✅🍷 Место нам позволяет, технология не такая сложная, в принципе, можно делать для себя. Ну и таким образом пришла идея о создании собственного вина.😅

Он стал изучать разные материалы по тому, как делать вина, из каких сортов винограда. По начало все происходило методом проб и ошибок, делал из всего, из чего можно сделать вино. И чем больше он делал, все больше понимал, как и из чего нужно делать, какую технологию выдерживать, сколько должно быть сахара, что дрожжей вообще не должно быть.🔝💯

И постепенно все пришло к тому, что мы имеем на данный момент. Мы уже 5 лет делаем своё вино. Делаем его из сорта «Изабелла», потому что он считается и винным, и пригодным для приготовления, и спокойно в России продают на рынках. Все друзья и родственники с удовольствием пьют наше вино, всем нравится. Многие даже покупают к себе домой, либо кому-то в подарок на разные праздники.❤️🍷👌🏻

Интересно вам узнать про нашу технологию приготовления вина? Пишите в комментариях.⏬📩