Даже от маленькой рыбки можно получить много удовольствия, особенно если это речная форель. Ее нежное мясо, слегка просоленное и пропитанное душистыми травами, просто тает во рту. Рецепт прост, осталось запастись выдержкой.
Состав:
- рыба форель — 270 г;
- сахар песок — 1 ч.л.;
- соль — 2 ч.л.;
- приправа «итальянские травы» — 1 ч.л.
Выход: 300 г (б/ж/у 52/5,67/8).
Калорийность: 293 ккал (98 ккал на 100г).
Приготовление
1. Тушку рыбы моем и очищаем от чешуи. Отрезаем плавники и еще раз моем.
Отделяем хвостик и голову на суп. Из головы убираем жабры и глазные яблоки. Готовим сразу или убираем в морозилку про запас.
Оставшуюся среднюю часть форели делим на 6 кусочков. В отдельной сухой емкости смешиваем сахар, приправу и соль. Размешиваем до однородности. Каждый кусочек рыбы обмакиваем со всех сторон и внутри (где позволяет).
Укладываем в тарелку разрезами вертикально, один кусок возле другого. Заматываем пищевой пленкой несколько раз и убираем в холодильник на трое суток.
По истечению 3-х дней достаем из холодильника готовую соленую рыбу.
Подаем как самостоятельное блюдо. Можно приготовить бутерброды из черного хлеба с кусочками рыбки и ломтиком авокадо.
Приятного аппетита!