Найти в Дзене
Вкусная еда

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ РЕЦЕПТ соленой форели с травами

Оглавление

Даже от маленькой рыбки можно получить много удовольствия, особенно если это речная форель. Ее нежное мясо, слегка просоленное и пропитанное душистыми травами, просто тает во рту. Рецепт прост, осталось запастись выдержкой.

Состав:

  • рыба форель — 270 г;
  • сахар песок — 1 ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • приправа «итальянские травы» — 1 ч.л.

Выход: 300 г (б/ж/у 52/5,67/8).

Калорийность: 293 ккал (98 ккал на 100г).

Приготовление

1. Тушку рыбы моем и очищаем от чешуи. Отрезаем плавники и еще раз моем.

-2

Отделяем хвостик и голову на суп. Из головы убираем жабры и глазные яблоки. Готовим сразу или убираем в морозилку про запас.

Оставшуюся среднюю часть форели делим на 6 кусочков. В отдельной сухой емкости смешиваем сахар, приправу и соль. Размешиваем до однородности. Каждый кусочек рыбы обмакиваем со всех сторон и внутри (где позволяет).

-3

Укладываем в тарелку разрезами вертикально, один кусок возле другого. Заматываем пищевой пленкой несколько раз и убираем в холодильник на трое суток.

-4

По истечению 3-х дней достаем из холодильника готовую соленую рыбу.

Подаем как самостоятельное блюдо. Можно приготовить бутерброды из черного хлеба с кусочками рыбки и ломтиком авокадо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются