Найти в Дзене
Лисичкина кухня

Айвовое варенье. Рецепт из далёкого 1954 года.

Оглавление

Доброго времени суток! Сегодня будем варить айвовое варенье, его рецепт из бабушкиных записей 1954 года. Я варю всегда по этому рецепту и хочу поделиться им с вами.

Что понадобится :

  • 1 кг айвы ( очищенной и порезанной дольками )
  • 1,5 кг сахара
  • 1,5 стакана отвара из айвы

Приготовление :

айва
айва

Беру айву, обмываю её т, срезаю тонко кожуру. Для того чтобы варенье получилось более вкусным и ароматным, заливаю кожуру водой примерно 1,5 л воды и отвариваю минут 15. Пока вариться кожура, нарезаю дольками айву.

Нарезаю айву
Нарезаю айву

Полученным отваром заливаю айву и варю до мягкости, но не перевариваю . Айву вынимаю , процеживаю отвар, отмеряю 1,5 стакана, выливаю в таз для варенья, высыпаю 1,5 кг сахара и приготавливаю сироп.

Подготовленный сироп
Подготовленный сироп

Довожу до кипения и выкладываю в него айву, даю закипеть и провариваю 5 минут. Отставляю , даю остыть и ещё раз провариваю 5 минут, остужаю.

Опускаю айву в сироп
Опускаю айву в сироп

Затем ставлю на огонь и варю до готовности , айва должна стать прозрачной.

До  готовности
До готовности

Готовое варенье раскладываю в стерилизованные баночки.

Приятного аппетита!

Надеюсь моя статья была для вас полезной.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются