Найти тему

Курица с овощами в йогурте

Куриное филе является основным белковым продуктом для людей, соблюдающих диету. Минимальное количество жира и высокая питательная ценность делает его столь популярным среди приверженцев правильного питания. В сочетании с овощами куриное филе уместно на обед или на ужин.

Порций: 3

Ингредиенты:

  • Филе куриное 300 гр.
  • Лук репчатый 80 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Кабачок 150 гр.
  • Перец болгарский 120 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Прованские травы по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

▶ Калории: 61.03 ккал

▶ Белки: 8.22 г

▶ Жиры: 1 г

▶ Углеводы: 4.4 г

Время приготовления — 50 мин.

Как приготовить

1. Приготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и филе куриное.

-2

2. Порежьте лук кольцами, морковь мелкими брусочками. Положите овощи в мультиварку, добавив немного растительного масла. Готовьте овощи на режиме "Обжарка" в течение 3 минут.

-3

3. Порежьте перец, добавьте к луку и моркови. Продолжайте обжаривать еще минуты 2-3.

-4

4. Кабачок нарежьте полукольцами и добавьте к другим овощам. Обжаривайте еще 3 минуты.

-5

5. Пришло время курицы, порежьте ее на кубики. Добавьте к овощам и обжаривайте все вместе 5 минут.

-6

6. Добавьте натуральный йогурт, соль, перец и специи. Поставьте режим "Тушение", готовьте еще минут 20-25.

-7

При подаче можно добавить свежей зелени.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Еда
6,93 млн интересуются