Куриное филе является основным белковым продуктом для людей, соблюдающих диету. Минимальное количество жира и высокая питательная ценность делает его столь популярным среди приверженцев правильного питания. В сочетании с овощами куриное филе уместно на обед или на ужин.
Порций: 3
Ингредиенты:
- Филе куриное 300 гр.
- Лук репчатый 80 гр.
- Морковь 100 гр.
- Кабачок 150 гр.
- Перец болгарский 120 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Йогурт натуральный 300 мл.
- Прованские травы по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
▶ Калории: 61.03 ккал
▶ Белки: 8.22 г
▶ Жиры: 1 г
▶ Углеводы: 4.4 г
Время приготовления — 50 мин.
Как приготовить
1. Приготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и филе куриное.
2. Порежьте лук кольцами, морковь мелкими брусочками. Положите овощи в мультиварку, добавив немного растительного масла. Готовьте овощи на режиме "Обжарка" в течение 3 минут.
3. Порежьте перец, добавьте к луку и моркови. Продолжайте обжаривать еще минуты 2-3.
4. Кабачок нарежьте полукольцами и добавьте к другим овощам. Обжаривайте еще 3 минуты.
5. Пришло время курицы, порежьте ее на кубики. Добавьте к овощам и обжаривайте все вместе 5 минут.
6. Добавьте натуральный йогурт, соль, перец и специи. Поставьте режим "Тушение", готовьте еще минут 20-25.
При подаче можно добавить свежей зелени.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!