Сергей Жигунов - известный актёр кино и телевидения, продюсер и режиссёр. Заслуженный артист Российской Федерации, президент «Гильдии актёров кино России» с 2000 по 2004 годы. На площадке «Таврида-Арт» в Крыму он поделился впечатлением о фестивале. #интервью
Что вы думаете о фестивале Таврида, о таком творческом форуме?
Я не знаю, что это.
Здесь собирается творческая молодежь по разным направлениям, в том числе кино, театр. Их приглашают на форум на море, чтобы они учились и общались между собой, создавая что-то новое.
Общение молодежи между собой, особенно творческой – это прекрасно, потому что всегда такого рода собрания приводят к генерации идей, свойственных творческим людям, поэтому особенно молодым людям, что-то должно рождаться. Здесь всё так необычно. Я первый раз тут. Эти холмы, эти решения такие, рука архитектора чувствуется, такого серьёзного какого-то, в хорошем смысле. Это интересно. Жарко только здесь, конечно. Мне кажется, в Крыму есть более прохладные места.
Здесь просто открытая площадка
Я в кино тут как-то снимался два месяца, и мы снимали как раз крестовый поход в Палестине, когда лошади падали. Нам было то, что надо, а за что детей мучают, не ясно.
В прошлом году вообще были пылевые бури. В этом году полегче.
Я знаю. Я как-то все лето просидел однажды здесь. Идея очень хорошая, если от этого есть польза профессиональная, какой-то рост внутренний и профессиональный, а он есть наверняка. Если правильные люди читают мастер-классы, если что-то показывается, обсуждается. Это всегда такая возможность сделать рывок особенно, если молодежь из провинции приезжает, где уровень преподавания не всегда соответствует, к сожалению.
Сюда из 85 регионов России приезжают.
Это очень важно. Все хотят заниматься творчеством, их учат, а где взять педагогов такого уровня, чтобы они соответствовали запросам индустрии, которая существует, невозможно это. Слава Богу, что их учат, но им всё равно приходится как-то добирать и такого рода мероприятия дают им возможность получить представления о подлинных проблемах в профессии, о том, как это может быть, в какую сторону думать, как развиваться, чему ещё надо научиться, чтобы стать специалистом в своей области.