Найти в Дзене
gotovimsNatali

Восхитительное варенье из Груш с орехами

Особый вкус этому варенью придают добавленные грецкие орехи. Я бы назвала этом десертом, а не вареньем.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
 Варенье из Груш с орехами. 
Сегодня хочу поделиться своим рецептом варенья из груш. Особый вкус этому варенью придают добавленные грецкие орехи. Я бы назвала этом десертом, а не вареньем. Грушы получаются красивыми, полупрозрачными , а аромат неповторимый! Ну и конечно орехи, пропитанные грушевым сиропом!
Очень вкусно! 
Грушы для варенья надо брать мелкие, чтобы плоды варить целиком. 
Итак мой рецепт: 
*Груши 1 кг 
*Сахар 1кг
*вода 1стакан
*Грец. орехи  100 гр( приблизительно)

Орехи залить кипятком и поварить  минут 15 на небольшом огне.  Слить воду . 
Груши очистить от кожуры, в кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавить воды. Сварить сироп ( полное растворение сахара) . И в кипящий сироп опустить груши.  Как только груши закипят, добавить орехи. Выключить огонь. Накрыть варенье тарелкой и поставить сверху груз ( банку с водой) чтобы все плоды хорошо пропитались сиропом. Держать так варенье не меньше 10 часов. 
Снять груз, убрать тарелку, закипятитьтваренье и поварить на маленьком огне 5 минут. 
Снова положить тарелку и груз. оставить варенье еще на 10 часов. 
И теперь третий раз закипятить варенье, поварить 5-7 минут на маленьком огне и закрыть варенье в стерильные банки. 
Ну а теперь давайте пить час с восхитительно вкусным вареньем из Груш с орехами 💖
Варенье из Груш с орехами. Сегодня хочу поделиться своим рецептом варенья из груш. Особый вкус этому варенью придают добавленные грецкие орехи. Я бы назвала этом десертом, а не вареньем. Грушы получаются красивыми, полупрозрачными , а аромат неповторимый! Ну и конечно орехи, пропитанные грушевым сиропом! Очень вкусно! Грушы для варенья надо брать мелкие, чтобы плоды варить целиком. Итак мой рецепт: *Груши 1 кг *Сахар 1кг *вода 1стакан *Грец. орехи 100 гр( приблизительно) Орехи залить кипятком и поварить минут 15 на небольшом огне. Слить воду . Груши очистить от кожуры, в кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавить воды. Сварить сироп ( полное растворение сахара) . И в кипящий сироп опустить груши. Как только груши закипят, добавить орехи. Выключить огонь. Накрыть варенье тарелкой и поставить сверху груз ( банку с водой) чтобы все плоды хорошо пропитались сиропом. Держать так варенье не меньше 10 часов. Снять груз, убрать тарелку, закипятитьтваренье и поварить на маленьком огне 5 минут. Снова положить тарелку и груз. оставить варенье еще на 10 часов. И теперь третий раз закипятить варенье, поварить 5-7 минут на маленьком огне и закрыть варенье в стерильные банки. Ну а теперь давайте пить час с восхитительно вкусным вареньем из Груш с орехами 💖

Еда
6,93 млн интересуются