Найти тему
LoveCookingRu

Сладкий песочный пирог с кабачками и лимоном - очень сочный!

Невероятно вкусный сладкий пирог на песочном тесте с лимонно-кабачковой начинкой. Никто не догадается, что он из кабачков. Такой кабачковый пирог получается очень сочным и ароматным!

Сохраняем рецепт на форму диаметром 30 см:
Тесто:
320 г пшеничной муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
230 г сливочного масла
110 мл холодной воды
1 ст.л. лимонного сока
Начинка:
900 г очищенных кабачков
цедра и сок 2-х лаймов/лимонов
1 ч.л. мускатного ореха
50 г сливочного масла
160 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
ореховые лепестки

Начнём с приготовления теста.

Муку, сахар, соль перемешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло и рубим его вместе с мукой, пока не получится крошка.

-2

Холодную воду перемешиваем с лимонным соком и выливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто.

-3

Убираем песочное тесто в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.

Займёмся начинкой.

Кабачки очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Натираем в них цедру лимона и поливаем лимонным соком. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем.

-4

На сковороду отправляем сливочное масло и сахар. Топим, пока сахар не растворится.

-5

Отправляем на сковороду кабачки. Перемешиваем с растопленным сахаром.

Готовим на среднем огне около 15 минут, помешивая. Нам надо выпарить лишнюю жидкость. Время будет зависеть от того, насколько водянистые у вас кабачки.

Добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем. Тушим около 1-2 минут и снимаем с плиты.

-6

Начинка готова.

Тесто достаём из холодильника.

Распределяем его по форме для выпечки, формируя бортики.

-7

Начинку выкладываем на тесто, распределяя по всей поверхности. Сверху можете посыпать пирог ореховыми лепестками.

-8

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Смотрите, как тесто подрумянится.

Достаём пирог из духовки. Даём остыть и вынимаем из формы.

-9

Нарезаем на порции, радуем родных и любимых сочным ароматным пирогом!

-10

Видеорецепт: