Ингредиенты:
- 10-12 грецких орехов,
- 0,5 стакана очищенных семечек,
- 0,5 стакана кунжута,
- 1-2 ст.л. жидкого меда.
🥜Грецкие орехи очистим от скорлупы. Получается примерно полстакана ядер. Добавляем к орехам семечки и кунжут. Перемешиваем
✔️Примерно треть смеси орехов и семян перекладываем в измельчитель. Измельчаем на высокой скорости, пока не получится мелкая крошка
🔪Оставшиеся целыми орехи и семена можно порубить ножом крупно
🍯Соединяем измельченные орехи с "целыми", перемешиваем. Заправляем жидким медом. Перемешиваем орехи с медом
🥄Подготовим прямоугольный контейнер. Застелите его пищевой пленкой. Выкладываем ореховую массу в контейнер очень плотно ровным слоем, поверхность разравниваем ложкой, делаем в еще мягкой массе надрезы ножом
🕖Сушить козинаки нужно в теплом сухом месте в течении двух-трех дней. Идеально подходит горячая батарея