Найти тему
Рецепты от Максима

Безе которое получается всегда!

Безе на швейцарской меренге, которое получается всегда!

Для приготовления нам понадобиться ВСЕГО два ингредиента:

120 гр белка (из 4-5 средних яиц )

240 гр сахара

Первым делом отделяем белки от желтков, важно чтобы посуда была полностью сухая, и в белки не попало ни капли желтка.

Теперь нам нужно приготовить Швейцарскую меренгу, для этого соединяем сахар с белками, добавляем щепотку соли и ставим на водяную баню. При постоянном помешивании нагреваем до полного растворения сахара, минут 7-10, это можно проверить пальцем.

После того как сахар растопился, взбиваем полученную массу до глянцевого блеска и плотных устойчивых пиков.

Отсаживаем любую форму будущих безе, тем временем разогреваем духовку до 150 градусов, режим вверх-низ без конвекции . Когда безе уже отсадили , понижаем градус духовки до и ставим безе минимум на 90 минут. И все невероятно вкусный десерт готов! Приятного аппетита!

Буду благодарен, если поставите лайк и подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются