Безе на швейцарской меренге, которое получается всегда!
Для приготовления нам понадобиться ВСЕГО два ингредиента:
120 гр белка (из 4-5 средних яиц )
240 гр сахара
Первым делом отделяем белки от желтков, важно чтобы посуда была полностью сухая, и в белки не попало ни капли желтка.
Теперь нам нужно приготовить Швейцарскую меренгу, для этого соединяем сахар с белками, добавляем щепотку соли и ставим на водяную баню. При постоянном помешивании нагреваем до полного растворения сахара, минут 7-10, это можно проверить пальцем.
После того как сахар растопился, взбиваем полученную массу до глянцевого блеска и плотных устойчивых пиков.
Отсаживаем любую форму будущих безе, тем временем разогреваем духовку до 150 градусов, режим вверх-низ без конвекции . Когда безе уже отсадили , понижаем градус духовки до и ставим безе минимум на 90 минут. И все невероятно вкусный десерт готов! Приятного аппетита!