Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом картофельного рулета.
Картофельный рулет с #ветчиной и #сыром по вкусу чем-то напоминает #зразы с начинкой, только готовить его проще, а выглядит он очень празднично. Его можно приготовить на семейный обед в качестве горячей закуски или гарнира, или даже самостоятельного блюда. Также его смело можно поставить на праздничный стол.
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления рулета. Картофель отвариваем до готовности в мундирах. Грибы очищаем от остатков компоста.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем нарезанные лук и #грибы до готовности. Остужаем их.
Готовый картофель также нужно остудить, очистить от кожуры.
Натираем картофель на крупной терке, солис, перчим, добавляем яйцо, замешиваем картофельное тесто. Не добавляйте муки слишком много, иначе рулет получится резиновым.
Выстелаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее и руки растительным маслом, выкладываем #картофельную массу прямоугольником толщиной в 1 см на бумагу.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем картофельное тесто в течение 15-20 минут, до образования красивой и румяной корочки, внутри он должен остаться мягким. Готовый корж остужаем, снимаем с бумаги.
Переворачиваем картофельный корж, посыпаем натертым сыром, обжаренными с луком грибами и нарезанной ветчиной. Сверху я поливаю начинку покупным белым соусом с зеленью, он делает рулет сочнее и вкуснее. Такой соус можно приготовить самому: смешайте пополам сметану с майонезом, посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп.
Сворачиваем картофельный корж с начинкой рулетом и ставим еще на 15 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовый картофельный рулет с ветчиной и сыром нарезаем порционно и подаем в горячем или холодном виде. Еще мне понравилось нарезанные порционные рулетики обжарить на сливочном масле до румяной корочки с обеих сторон, тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 1 кг
Ветчина - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.