Найти тему
Коммунальная кухня

Салат Тбилиси.

Оглавление

Обычно мне жалко использовать говядину для салата. Но для этого салата не жалко купить небольшой кусочек.

Салат готовится очень просто. Но получается очень вкусный и сытный.

Продукты:

Говядина вареная 300 грамм.

Лук красный 80 грамм.

Перец сладкий 100 грамм.

Фасоль красная консервированная 200 грамм.

Петрушка зелень 30 грамм.

Орех грецкий 20 грамм.

Чеснок 1 зубчик.

Масло растительное, сок лимона, соль и перец.

Приготовление:

Лук нарезанный тонким полукольцами залить кипятком. Это уберет возможную горечь.

-2

Мясо нарезать небольшими кусочками.

-3

Перец нарезать полосками.

-4

Петрушку измельчить.

-5

Грецкие орехи измельчить.

-6

Растительное масло смешать с лимонным соком, раздавленным чесноком, перцем и солью.

-7

Соединить все ингредиенты, заправить чесночным маслом и перемешать.

-8

Салат лучше подержать в холодильнике пару часов. Так он будет ароматнее и еще вкусней.

-9

Из указанного количества продуктов получается 4-5 порций.

Калорийность на 100 грамм 175 ккал. Б/ Ж/ У/ - 12,4/ 10,8/ 7,5.

Еще вкусно: Салат с говядиной и фасолью.

Салат с говядиной, яблоком и овощами.

Салат с курицей и фасолью.