Сочетание картофеля, мясного фарша и сыра – это классика кулинарии. Блюдо получается вкусным, сытным и ароматным. Продукты доступные - проще не придумаешь, готовится легко! Есть много вариантов блюд из этих продуктов, я сегодня представляю вам свой вариант, который готовлю уже давно, и моим мужчинкам он очень нравится. Главная особенность этого блюда – я его делаю порционным, по количеству едоков за столом.
Ингредиенты:
Фарш – 500 гр.
Картофель – 1 кг.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Майонез –100 гр.
Масло раст. – 1 ст. л.
Соль, перец молотый.
1. Картофель почистить нарезать кружочками, посолить, поперчить. Добавить майонез и всё хорошо перемешать.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный лук и тоже тщательно перемешать.
3. На смазанный маслом противень, выложить картофель, сделать отдельно четыре «картофельные подушки» (количество ингредиентов хватает на 4 полноценные порции).
4. Фарш разделить на четыре равные порции. Из каждой порции сделать котлетку по размеру, выложенной нами, «подушки». Положить котлету на картофель.
5. Убрать противень в, разогретую до 180 градусов, духовку на 40-45 мин.
6. Сыр потереть на тёрке и смешать со столовой ложкой майонеза.
7. По истечении времени, достать противень. Сверху на фарш положить порезанные полукольцами помидоры и смазать сырной смесью.
8. Противень убрать в духовку ещё на 15 мин, чтоб сыр расплавился и запёкся.
9. Готовое блюдо подавать горячим, можно украсить зеленью.
Фарш к этому блюду подойдёт любой. Картофель можно не резать кружочками, а потереть на крупной тёрке. Сыр нужно использовать твёрдый, чтобы лучше плавился. Если хотите, используйте разные, любимые вами, приправы.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: