Нежный крем-суп - отличное блюдо, которое порадует каждого, даже тех кто не любит первое. Приготовив по этому рецепту вашу кухню наполнят приятные ароматы, сами привлекающие отведать этот нежный и прекрасный вкус.
Шампиньоны одни из самых распространенных грибов, а доступность в любое время года делает их частыми гостями на столе.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 1 кг.
- Сливки 400 мл.
- Масло сливочное 80 г.
- Масло растительное
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Мускатный орех молотый - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 1 маленькая щепотка
- Соль - по вкусу
- Бульон 1,5 л (куриный или овощной)
Приготовление
Грибы моем и хорошенько обсушиваем, чтобы при жарке масло "не стреляло". Толстостенную сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло для жарки (масло не жалейте, т.к. грибы много впитывают в себя) и максимально нагреваем.
Тем временем грибы нарезаем на слайсы. Жарить обязательно нужно на раскаленной сковороде: объем грибов большой и он быстро охладит ее.
На полуготовности грибов добавляем мелко нарезанный лук, который добавит сладки вкус нашему супу. Шампиньоны с луком жарим до румяного цвета, при этом грибы сильно потеряют в объеме.
В кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку до орехового аромата. После чего добавляем грибы и бульон и доводим до кипения. Если бульона нет можно заменить его обычной водой, а для большего вкуса и аромата добавим грибной кубик или готовый сухой бульон (поверьте, если никому не говорить об этом небольшом #лайфхаке то никто и не догадается, а вкусо-ароматики добавить сразу очень много).
Обязательно попробуйте приготовить с этим секретным ингредиентом и к вашему супчику не будет равнодушных
Даем прокипеть примерно 15 минут, чтобы бульон насытился вкусом жаренных грибочков. После чего чуть-чуть остужаем, чтобы не обжечься паром и измельчаем при помощи погружного блендера до однородной массы.
Ставим опять на огонь и доводим до кипения. Добавляем сливки лучше всего подходят 20% сливки, но можно использовать и 10%. Провариваем все еще минут 5-7. На этом этапе солим и перчим по вкусу. А если есть мускатный орех (целый, а не молотый), то натираем на мелкой терке немного и также добавляем в суп.
После того, как суп остынет он станет еще гуще. Подавать крем-суп из шампиньонов можно украсив небольшим количеством гренок и слайсами жаренных шампиньонов.
А вы любите крем-супы?
приятного аППетита! подписывайтесь на канал и ставьте лайки - так будем чаще публиковать вкусные рецепты