Найти тему
не ПП записки

Крем-суп из шампиньонов, простой и быстрый рецепт

Оглавление

Нежный крем-суп - отличное блюдо, которое порадует каждого, даже тех кто не любит первое. Приготовив по этому рецепту вашу кухню наполнят приятные ароматы, сами привлекающие отведать этот нежный и прекрасный вкус.

Грибной крем-суп с шампиньонами
Грибной крем-суп с шампиньонами

Шампиньоны одни из самых распространенных грибов, а доступность в любое время года делает их частыми гостями на столе.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 1 кг.
  • Сливки 400 мл.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Масло растительное
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 маленькая щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Бульон 1,5 л (куриный или овощной)

Приготовление

Грибы моем и хорошенько обсушиваем, чтобы при жарке масло "не стреляло". Толстостенную сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло для жарки (масло не жалейте, т.к. грибы много впитывают в себя) и максимально нагреваем.

Тем временем грибы нарезаем на слайсы. Жарить обязательно нужно на раскаленной сковороде: объем грибов большой и он быстро охладит ее.

На полуготовности грибов добавляем мелко нарезанный лук, который добавит сладки вкус нашему супу. Шампиньоны с луком жарим до румяного цвета, при этом грибы сильно потеряют в объеме.

В кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку до орехового аромата. После чего добавляем грибы и бульон и доводим до кипения. Если бульона нет можно заменить его обычной водой, а для большего вкуса и аромата добавим грибной кубик или готовый сухой бульон (поверьте, если никому не говорить об этом небольшом #лайфхаке то никто и не догадается, а вкусо-ароматики добавить сразу очень много).

Обязательно попробуйте приготовить с этим секретным ингредиентом и к вашему супчику не будет равнодушных

Даем прокипеть примерно 15 минут, чтобы бульон насытился вкусом жаренных грибочков. После чего чуть-чуть остужаем, чтобы не обжечься паром и измельчаем при помощи погружного блендера до однородной массы.

Ставим опять на огонь и доводим до кипения. Добавляем сливки лучше всего подходят 20% сливки, но можно использовать и 10%. Провариваем все еще минут 5-7. На этом этапе солим и перчим по вкусу. А если есть мускатный орех (целый, а не молотый), то натираем на мелкой терке немного и также добавляем в суп.

После того, как суп остынет он станет еще гуще. Подавать крем-суп из шампиньонов можно украсив небольшим количеством гренок и слайсами жаренных шампиньонов.

А вы любите крем-супы?

приятного аППетита! подписывайтесь на канал и ставьте лайки - так будем чаще публиковать вкусные рецепты