Найти тему
Рецепты для своих

Кексики "Халвёнок"

Оглавление

Похолодало. Придя домой после прогулки так и хочется попить горяченького чая со сладостями, например, с халвой. Среди всех видов халвы мои предпочитают подсолнечную. Но в чистом виде халва очень сладкая, а вот при добавлении в тесто халва отдаёт свою излишнюю сладость в выпечку  и щедро делится своим восточным ароматом. С халвой можно приготовить все виды выпечки: рулет и  рогалики, пирог и пирожки, вафли, булочки, и даже торт, а я предлагаю сегодня испечь несложные, но вкусные и нежные порционные мини-кексы с халвой. Потребуется всего немного ваших усилий, и у вас скоро будет готов идеальный вариант выпечки для домашнего чаепития. Пора согревать и баловать своих!

Украшенный взбитыми сливками кексик "Халвенок"
Украшенный взбитыми сливками кексик "Халвенок"

Общая информация

  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Общее количество: 50 минут
  • Количество: 12 шт

Ингредиенты

  • 150 гр халвы
  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 60-80 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100-120 гр муки
  • взбитые сливки для украшения (по желанию)
Ингредиенты для приготовления мини-кексов "Халвенок"
Ингредиенты для приготовления мини-кексов "Халвенок"

Процесс

  • Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  • Халву мелко нарезать или размять вилкой.
  • В большой чаше растереть сливочное масло с сахаром.
  • К масляно-сахарной смеси добавить яйца и хорошо перемешать. Затем добавить халву и еще раз перемешать.
  • В полученную смесь просеять муку и добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.
  • Выложить тесто в форму для выпекания.
  • В предварительно разогретой духовке до 180 градусов выпекать мини-кексы 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • Остывшие мини-кексы перед подачей можно украсить взбитыми сливками.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 450 Ккал;
  • белки 9.2 г;
  • жиры 23,5 г;
  • углеводы 52,2 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.