Похолодало. Придя домой после прогулки так и хочется попить горяченького чая со сладостями, например, с халвой. Среди всех видов халвы мои предпочитают подсолнечную. Но в чистом виде халва очень сладкая, а вот при добавлении в тесто халва отдаёт свою излишнюю сладость в выпечку и щедро делится своим восточным ароматом. С халвой можно приготовить все виды выпечки: рулет и рогалики, пирог и пирожки, вафли, булочки, и даже торт, а я предлагаю сегодня испечь несложные, но вкусные и нежные порционные мини-кексы с халвой. Потребуется всего немного ваших усилий, и у вас скоро будет готов идеальный вариант выпечки для домашнего чаепития. Пора согревать и баловать своих!
Общая информация
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 40 минут
- Общее количество: 50 минут
- Количество: 12 шт
Ингредиенты
- 150 гр халвы
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 60-80 гр сахара
- 2 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100-120 гр муки
- взбитые сливки для украшения (по желанию)
Процесс
- Смазать форму для запекания сливочным маслом.
- Халву мелко нарезать или размять вилкой.
- В большой чаше растереть сливочное масло с сахаром.
- К масляно-сахарной смеси добавить яйца и хорошо перемешать. Затем добавить халву и еще раз перемешать.
- В полученную смесь просеять муку и добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.
- Выложить тесто в форму для выпекания.
- В предварительно разогретой духовке до 180 градусов выпекать мини-кексы 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Остывшие мини-кексы перед подачей можно украсить взбитыми сливками.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 450 Ккал;
- белки 9.2 г;
- жиры 23,5 г;
- углеводы 52,2 г.