Доброе утро, мои дорогие читатели и Вы на моем канале "Искусство вкусно готовить!
Хочу Вам сегодня предложить еще один легкий и быстрый вариант ЛЕЧО. Рецепт этой заготовки на зиму на сегодняшний день очень популярен. Согласитесь? Потому что такая заготовка является универсальным помощником в приготовлении самых разнообразных блюд. Лечо из помидор прекрасно подходит ко всем гарнирам, так же можно использовать как отдельную закуску или заправку к первым блюдам.
Кстати, недавно я выкладывала первый вариант традиционного рецепта лечо. Ссылку на этот рецепт я оставлю в конце этой статьи. Поэтому обязательно дочитайте до конца!
Ингредиенты:
- 3кг. красного болгарского перца
- 1,5 кг. лука
- 2 кг. помидоров
- 200 гр. сахара
- 60 гр. соли
- 200 мл. растительного масла
- 200 мл. уксуса 9%
- 2 горьких перца (я заменила 1ч.л.красного молотого перца)
Начнем приготовление:
Болгарский перец очистила, удалила плодоножку и семена. Нарезала соломкой (шириной примерно 1,5-2см или как Вам больше нравится).
Лук очистила, вымыла и нарезала полукольцами. У меня лук-шалот и немного репчатого.
Помидоры пропустила через мясорубку.
Выложила в томатное пюре растительное масло, сахар, соль, уксус. Даю прокипеть минут 5. Далее добавляю лук и перемешиваю. С момента закипания варю 20 минут.
Теперь добавляю болгарский перец, красный молотый перец и варю ещё 20 минут.
Второй вариант лечо готов! Раскладываю в стерильные банки и закручиваю. Банки укутываю чем-то теплым и оставляю так до полного остывания.
Огромный плюс этого рецепта в том, что с его приготовлением может справиться каждый. Салат готовится из минимум ингредиентов, а получается вкусной закуской на любое время года.
Как и обещала в начале статьи, оставляю ссылку на рецепт традиционного лечо, который находится 👉👉👉 здесь
Приятного аппетита!
Готовьте со вкусом и без границ:)