завтра 2 месяца как я перешла на кето питание.
присматривалась очень долго, изучала подробно. ведь нам всю жизнь внушали, что жир вреден и питаться здраво, значит минимизировать жиры.
а сейчас я наоборот стараюсь придерживаться принципа кето углеводов 5%, белков 25%, и жиров 70%. при том что жиров минимум. недобрать-плохо. перебрать можно.
я вспомнила про вытопленный жир смалец, на котором всегда готовили мои родные в детстве. даже вот так намазывали на хлеб и просто ели.
а шкварочки!!ммм. вкуснотища.
сейчас я конечно хлеб не ем, но готовлю на растопленных животных жирах, подсолнечное масло почти исключила.
из растительных пока только оливковое.
если в прием пищи вижу, что жиров риск недобора, с удовольствием дополняю немного сала соленого в рацион.
и самое приятное- что сало ем и в удовольствие и для здоровья))
солю с запасом, поскольку еще и продаю. не купят- так сама съем. только плюс.
на кето решилась ради здоровья.
попозже в дневнике напишу ,почему пришла как решилась и что мне это дает.
так что приглашаю подписаться, кому интересно.
и кстати, смалец как продукт сегодня заново возрождается во всем мире.
я стоковый фудфотограф, и читаю статьи и рецепты на разных языках. и радостно видеть как все чаще люди вспоминают про смалец и поняли его пользу. на вытопленном жире раньше готовили не только наши бабушки, но и бабушки во многих странах мира.