Найти тему
РЕЦЕПТЫ от мадам Люси

Ем жир и худею.

завтра 2 месяца как я перешла на кето питание.

фото автора
фото автора

присматривалась очень долго, изучала подробно. ведь нам всю жизнь внушали, что жир вреден и питаться здраво, значит минимизировать жиры.

а сейчас я наоборот стараюсь придерживаться принципа кето углеводов 5%, белков 25%, и жиров 70%. при том что жиров минимум. недобрать-плохо. перебрать можно.

я вспомнила про вытопленный жир смалец, на котором всегда готовили мои родные в детстве. даже вот так намазывали на хлеб и просто ели.

а шкварочки!!ммм. вкуснотища.

фото автора
фото автора

сейчас я конечно хлеб не ем, но готовлю на растопленных животных жирах, подсолнечное масло почти исключила.

из растительных пока только оливковое.

если в прием пищи вижу, что жиров риск недобора, с удовольствием дополняю немного сала соленого в рацион.

и самое приятное- что сало ем и в удовольствие и для здоровья))

солю с запасом, поскольку еще и продаю. не купят- так сама съем. только плюс.

фото автора
фото автора

на кето решилась ради здоровья.

попозже в дневнике напишу ,почему пришла как решилась и что мне это дает.

так что приглашаю подписаться, кому интересно.

и кстати, смалец как продукт сегодня заново возрождается во всем мире.

я стоковый фудфотограф, и читаю статьи и рецепты на разных языках. и радостно видеть как все чаще люди вспоминают про смалец и поняли его пользу. на вытопленном жире раньше готовили не только наши бабушки, но и бабушки во многих странах мира.