Приветствую Вас!!!
Впереди новогодние праздники и многие хозяйки загодя в копилочку складывают рецепты на новогодний стол.
Рулетики из филе индейки/курицы , начиненные черносливом и орешками, сверху обмотанные беконом, запеченные в духовке, станут потрясающим праздничным блюдом к любому гарниру или как самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
600-700 г филе индейки или курицы
200 г бекона порезанного тонкими лентами
100 г чернослива
50 г грецких орехов
2 ст л сметаны
соль, черный перец молотый (любимые специи) по вкусу
200 мл сливок или молока
Приготовление:
Чернослив обдадим кипятком, сольем воду, измельчим. Грецкие орешки мелко порубим.
Соединяем чернослив, орешки и сметану, перемешиваем. Наша начинка готова.
Филе индейки или курицы нарезаем пластинками, отбиваем молоточком для мяса, солим с двух сторон. При желании на этом этапе перчим или используем любимые специи.
На край пластины филе выкладываем чайную ложку начинки, закручиваем филе в рулетик.
Этот рулет оборачиваем беконом.
Выкладываем в смазанный растительным маслом противень готовые рулетики
Готовые рулетики заливаем сливками или молоком, отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 45 минут. Готовность рулетиков выдаст умопомрачительный запах поджаренного бекона.
Подаем на стол горячими, теплыми или остывшими, они хороши в любом виде.
Приятного аппетита!!!
На моем канале есть прекрасный рецепт запеченных фрикаделек под сырной корочкой.