Найти тему
Марина Артемьева

Рулетики из бекона и индейки с начинкой из грецкого ореха и чернослива

Оглавление
рулетики
рулетики

Приветствую Вас!!!

Впереди новогодние праздники и многие хозяйки загодя в копилочку складывают рецепты на новогодний стол.

Рулетики из филе индейки/курицы , начиненные черносливом и орешками, сверху обмотанные беконом, запеченные в духовке, станут потрясающим праздничным блюдом к любому гарниру или как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

600-700 г филе индейки или курицы

200 г бекона порезанного тонкими лентами

100 г чернослива

50 г грецких орехов

2 ст л сметаны

соль, черный перец молотый (любимые специи) по вкусу

200 мл сливок или молока

Приготовление:

Чернослив обдадим кипятком, сольем воду, измельчим. Грецкие орешки мелко порубим.

Соединяем чернослив, орешки и сметану, перемешиваем. Наша начинка готова.

рубленные орешки и чернослив
рубленные орешки и чернослив

Филе индейки или курицы нарезаем пластинками, отбиваем молоточком для мяса, солим с двух сторон. При желании на этом этапе перчим или используем любимые специи.

выкладываем начинку
выкладываем начинку

На край пластины филе выкладываем чайную ложку начинки, закручиваем филе в рулетик.

закручиваем в рулетик
закручиваем в рулетик

Этот рулет оборачиваем беконом.

оборачиваем беконом
оборачиваем беконом

Выкладываем в смазанный растительным маслом противень готовые рулетики

заготовки рулетиков
заготовки рулетиков

Готовые рулетики заливаем сливками или молоком, отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 45 минут. Готовность рулетиков выдаст умопомрачительный запах поджаренного бекона.

добавляем сливки или молоко
добавляем сливки или молоко

Подаем на стол горячими, теплыми или остывшими, они хороши в любом виде.

готовые рулетики
готовые рулетики

Приятного аппетита!!!

На моем канале есть прекрасный рецепт запеченных фрикаделек под сырной корочкой.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями - это поможет развитию канала!!!