Найти тему
Обед без бед

Необычный кляр для отбивных. Нашла новый рецепт, делюсь (вкусно получается)

Очень люблю я читать кулинарные журналы). Пробую разные рецепты, что-то получается неудачно, сразу отсеиваю, а что-то сохраняю себе в кулинарную книгу. Вот и этот рецепт прочитала в одном журнале. Попробовала — очень понравилось. Вкуснейший кляр и очень нежное мясо внутри.

Что нам понадобится:

  • Свиная корейка — 500 гр.
  • Грибы — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло подсолнечное

Как будем готовить:

Лук нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем лук, обжариваем до золотистого цвета.

-2

Грибы — у меня шампиньоны — нарезаем пластинками. Выкладываем к луку и обжариваем все до готовности.

Сильно измельчать лук и грибы не надо, ровные кусочки нам здесь не нужны, потому что будем измельчать все блендером.

-3

Пока жарятся наши грибы с луком, займемся мясом. Нарезаем на куски, у меня получилось 6 кусков примерно по 80 гр. Отбиваем мясо, но сильно не разбиваем. Солим и перчим.

-4

Теперь займемся приготовлением кляра.

Лук и грибы перекладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Перекладываем в миску.

Несколько веточек петрушки мелко нарезаем. Добавляем в миску к грибам яйца, сметану, петрушку, сыр, соль и перец. Перемешиваем.

-5

Добавляем муку и перемешиваем еще раз. Кляр получается достаточно густой.

-6

Кусочки свинины обмакиваем в кляр. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Переворачиваем аккуратно лопаткой. Я жарила примерно по 7 минут с каждой стороны.

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Выкладываем отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.

Подаем с любым гарниром. Получается очень сочное мясо со вкусной грибной корочкой). Попробуйте обязательно). Всем добра!