Очень люблю я читать кулинарные журналы). Пробую разные рецепты, что-то получается неудачно, сразу отсеиваю, а что-то сохраняю себе в кулинарную книгу. Вот и этот рецепт прочитала в одном журнале. Попробовала — очень понравилось. Вкуснейший кляр и очень нежное мясо внутри.
Что нам понадобится:
- Свиная корейка — 500 гр.
- Грибы — 100 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Мука — 50 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Петрушка
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло подсолнечное
Как будем готовить:
Лук нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Грибы — у меня шампиньоны — нарезаем пластинками. Выкладываем к луку и обжариваем все до готовности.
Сильно измельчать лук и грибы не надо, ровные кусочки нам здесь не нужны, потому что будем измельчать все блендером.
Пока жарятся наши грибы с луком, займемся мясом. Нарезаем на куски, у меня получилось 6 кусков примерно по 80 гр. Отбиваем мясо, но сильно не разбиваем. Солим и перчим.
Теперь займемся приготовлением кляра.
Лук и грибы перекладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Перекладываем в миску.
Несколько веточек петрушки мелко нарезаем. Добавляем в миску к грибам яйца, сметану, петрушку, сыр, соль и перец. Перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем еще раз. Кляр получается достаточно густой.
Кусочки свинины обмакиваем в кляр. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Переворачиваем аккуратно лопаткой. Я жарила примерно по 7 минут с каждой стороны.
Выкладываем отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем с любым гарниром. Получается очень сочное мясо со вкусной грибной корочкой). Попробуйте обязательно). Всем добра!