Доброго времени суток! Сегодня буду печь сливовый пирог. Муж очень любит сладкое, в том числе и выпечку. Буду его баловать и поделюсь с вами рецептом.
Понадобиться:
- 0,5 стакана молока
- 2 ст. л сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 150 г сахара
- 350 г слив
- 1 ч. л разрыхлителя
Приготовление:
Из слив удаляю косточки и выкладываю в форму, застеленную пергаментом и промасленную.
В миске смешиваю яйцо, сахар, молоко и растопленное сливочное масло, хорошо взбиваю венчиком. Добавляю муку и разрыхлитель, вымешиваю тесто. Оно получается жидкое ( как на шарлотку ).
Заливаю полученной массой сливы и разравниваю равномерно.
Ставлю выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность проверяю по равномерности цвета и плотности пирога.
Готовый пирог накрываю тарелкой, переворачиваю и снимаю бумагу Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!