Найти тему
Лисичкина кухня

Сливовый пирог «татен». Быстрый в приготовлении и вкусный.

Оглавление

Доброго времени суток! Сегодня буду печь сливовый пирог. Муж очень любит сладкое, в том числе и выпечку. Буду его баловать и поделюсь с вами рецептом.

Понадобиться:

  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 150 г сахара
  • 350 г слив
  • 1 ч. л разрыхлителя

Приготовление:

Из слив удаляю косточки и выкладываю в форму, застеленную пергаментом и промасленную.

Подготовленные сливы
Подготовленные сливы

В миске смешиваю яйцо, сахар, молоко и растопленное сливочное масло, хорошо взбиваю венчиком. Добавляю муку и разрыхлитель, вымешиваю тесто. Оно получается жидкое ( как на шарлотку ).

Замешиваю тесто
Замешиваю тесто

Заливаю полученной массой сливы и разравниваю равномерно.

Ставлю выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность проверяю по равномерности цвета и плотности пирога.

Готовый пирог
Готовый пирог

Готовый пирог накрываю тарелкой, переворачиваю и снимаю бумагу Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются