Найти в Дзене
Вкусная еда

Самый простой и вкусный рецепт шашлыка из куриных ножек

Если на дворе стоит золотая осень, и в свой выходной просто необходимо выбраться на природу с семьей или компанией друзей. Это может быть и дачный участок, берег реки, озера, моря или лесная опушка. Нет ничего лучше кристально чистого осеннего воздуха, шума воды и ароматного запаха жареного мяса на мангале. Только мясо лучше всего замариновать накануне вечером. Так оно получится более мягким и пропитанным душистыми специями.

Продукты:

  • куриные ножки 1 килограмм;
  • специи (сушеный чеснок, приправа для курицы, лавровый лист, паприка, зелень сухого укропа, соль);
  • масло растительное (2 столовые ложки);
  • соус терияки (одна столовая ложка).

Приготовление:

1. В миску положить курицу, добавить все специи, и тщательно, руками, втереть их мясо.

2. Затем добавить растительное масло и соус терияки (именно эти компоненты придадут курице при жарке золотистую кожицу), перемешать и убрать миску в холодильник на ночь.

-2

3. Жарить куриные ножки на решетке на горячих углях, вовремя ее переворачивая. Благодаря длительному маринованию, мясо готовится буквально за 20 минут.

-3

4. Теперь можно наслаждаться видами окружающей природы и вкусным, тающем во рту нежным куриным мясом.

-4