Если на дворе стоит золотая осень, и в свой выходной просто необходимо выбраться на природу с семьей или компанией друзей. Это может быть и дачный участок, берег реки, озера, моря или лесная опушка. Нет ничего лучше кристально чистого осеннего воздуха, шума воды и ароматного запаха жареного мяса на мангале. Только мясо лучше всего замариновать накануне вечером. Так оно получится более мягким и пропитанным душистыми специями.
Продукты:
- куриные ножки 1 килограмм;
- специи (сушеный чеснок, приправа для курицы, лавровый лист, паприка, зелень сухого укропа, соль);
- масло растительное (2 столовые ложки);
- соус терияки (одна столовая ложка).
Приготовление:
1. В миску положить курицу, добавить все специи, и тщательно, руками, втереть их мясо.
2. Затем добавить растительное масло и соус терияки (именно эти компоненты придадут курице при жарке золотистую кожицу), перемешать и убрать миску в холодильник на ночь.
3. Жарить куриные ножки на решетке на горячих углях, вовремя ее переворачивая. Благодаря длительному маринованию, мясо готовится буквально за 20 минут.
4. Теперь можно наслаждаться видами окружающей природы и вкусным, тающем во рту нежным куриным мясом.