Найти тему

Этот рецепт салата с утиной грудкой мне рассказал шеф-повар, когда я была в Италии (неповторимый вкус)

Салат с копчёной утиной грудкой, моцареллой чильеджина, шампиньонами, томатами черри и кедровыми орешками под апельсиновым дрессингом. Оригинальное сочетание ингредиентов и не повторимый вкус!!! Определённо стоит попробовать!

На одну порцию салата нам потребуются:

  1. Руккола 5 гр.
  2. Радиччо 5 гр.
  3. Латук 20 гр.
  4. Фризе 5 гр.
  5. Шампиньоны 60 гр.
  6. Утиная грудка 30 гр.
  7. Моцарелла чильеджина 35 гр.
  8. Кедровые орехи 5 гр.
  9. Апельсиновый дрессинг 30 гр.
  10. Черри
  11. Сибулет, тимьян

К Вашему вниманию очень оригинальный рецепт салата с утиной грудкой.

Для начала можно приготовить заправку.

  • Апельсиновый дрессинг
  • Апельсин (сок) 300 гр.
  • Оливковое масло 200 гр.
  • Малиновый уксус
  • Ворчестер
  • Орегано
  • Мед 10 гр.
  • Соль 3 гр.
  • Перец белый 1 гр.
  • Сахар 10 гр.

Все ингредиенты соединить и пробить в блендере, до однородного загустения.

Далее перебираем, моем и нарываем листья салатов.

Томаты черри режем пополам.

Для этого салата лучше брать мини Моцарелла, которую тоже режем пополам.

Утиную грудку чтобы лучше и тоньше нарезать можно слегка подморозить. Нарезать на тонкие слайсы.

Шампиньоны, предварительно обработанные, нарезать на сектора и обжарить.

На тарелку сначала выкладываем лист салата, затем черри, Моцареллу, слайсы утиной грудки и шампиньоны.

Сверху посыпается кедровыми орешками. Украшается луком Сибулет и веточкой тимьяна. Салат готов!