Салат с копчёной утиной грудкой, моцареллой чильеджина, шампиньонами, томатами черри и кедровыми орешками под апельсиновым дрессингом. Оригинальное сочетание ингредиентов и не повторимый вкус!!! Определённо стоит попробовать!
На одну порцию салата нам потребуются:
- Руккола 5 гр.
- Радиччо 5 гр.
- Латук 20 гр.
- Фризе 5 гр.
- Шампиньоны 60 гр.
- Утиная грудка 30 гр.
- Моцарелла чильеджина 35 гр.
- Кедровые орехи 5 гр.
- Апельсиновый дрессинг 30 гр.
- Черри
- Сибулет, тимьян
К Вашему вниманию очень оригинальный рецепт салата с утиной грудкой.
Для начала можно приготовить заправку.
- Апельсиновый дрессинг
- Апельсин (сок) 300 гр.
- Оливковое масло 200 гр.
- Малиновый уксус
- Ворчестер
- Орегано
- Мед 10 гр.
- Соль 3 гр.
- Перец белый 1 гр.
- Сахар 10 гр.
Все ингредиенты соединить и пробить в блендере, до однородного загустения.
Далее перебираем, моем и нарываем листья салатов.
Томаты черри режем пополам.
Для этого салата лучше брать мини Моцарелла, которую тоже режем пополам.
Утиную грудку чтобы лучше и тоньше нарезать можно слегка подморозить. Нарезать на тонкие слайсы.
Шампиньоны, предварительно обработанные, нарезать на сектора и обжарить.
На тарелку сначала выкладываем лист салата, затем черри, Моцареллу, слайсы утиной грудки и шампиньоны.
Сверху посыпается кедровыми орешками. Украшается луком Сибулет и веточкой тимьяна. Салат готов!