Сегодня приготовил простой и вкусный обед, подарив на него всего 20 минут времени. Получилось довольно вкусно. Хочу с вами поделиться его рецептом.
К полуфабрикатам можно относиться по разному. Кому-то они нравятся, кто-то их избегает. Но, однозначно они упрощают и ускоряют приготовление пищи.
Для приготовления нам понадобится:
- Филе минтая порционное (в брикетах)
- Луковица
- Картофель (6 шт)
- Лимон
- Растительное масло
- Розмарин,
- Укроп
- Соль,
- Перец
Минтай необходимо немного разморозить. 4-6 часов будет достаточно. Брикеты нужно достать из упаковки, посолить и поперчить с каждой стороны, сбрызнуть соком лимона. Укладываем брикеты в противень.
Лук режем полукольцами, солим, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем сушеным укропом. Затем лук нужно немного обмять и перемешать, чтобы он смешался с солью и маслом. Этим луком покрываем наши рыбные брикеты в противне.
Отдельно очищенную картошечку режем крупно. Небольшие клубни на 2 части, средние на 4. Картофель в отдельной емкости смешиваем с небольшим количеством соли, растительного масла и сушеного розмарина. Можно использовать любое вкусное не рафинированное масло, мне нравится оливковое и подсолнечное. Подготовленный таким образом картофель помещаем во второй противень. Желательно использовать для картофеля противень с антипригарным покрытием или сковороду.
На подготовку ушло 20 минут. Далее помещаем оба противня в духовой шкаф нагретый до 180 градусов на 40 минут.
Вот и все. Вкусный и полезный обед готов. Мы потратили на его приготовление всего 20 минут нашего драгоценного времени.
Приятного аппетита.
Минтай покупаю в магазине "Красная Икра". Стоит это добро 308 рублей за 1 кг. В упаковке 6 брикетов - примерно 600 грамм.
Это не реклама, но магазин достойный. Там встречаются, порой, очень интересные продукты. В частности я пробовал там пельмени из нерки. Довольно вкусные.