Найти тему
Вкусно

Минтай с картошечкой. Простой в приготовлении обед

Сегодня приготовил простой и вкусный обед, подарив на него всего 20 минут времени. Получилось довольно вкусно. Хочу с вами поделиться его рецептом.

К полуфабрикатам можно относиться по разному. Кому-то они нравятся, кто-то их избегает. Но, однозначно они упрощают и ускоряют приготовление пищи.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Филе минтая порционное (в брикетах)
  2. Луковица
  3. Картофель (6 шт)
  4. Лимон
  5. Растительное масло
  6. Розмарин,
  7. Укроп
  8. Соль,
  9. Перец

Филе минтая. Изображение из рыбного магазина "Красная икра"
Филе минтая. Изображение из рыбного магазина "Красная икра"

Минтай необходимо немного разморозить. 4-6 часов будет достаточно. Брикеты нужно достать из упаковки, посолить и поперчить с каждой стороны, сбрызнуть соком лимона. Укладываем брикеты в противень.

Лук режем полукольцами, солим, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем сушеным укропом. Затем лук нужно немного обмять и перемешать, чтобы он смешался с солью и маслом. Этим луком покрываем наши рыбные брикеты в противне.

Отдельно очищенную картошечку режем крупно. Небольшие клубни на 2 части, средние на 4. Картофель в отдельной емкости смешиваем с небольшим количеством соли, растительного масла и сушеного розмарина. Можно использовать любое вкусное не рафинированное масло, мне нравится оливковое и подсолнечное. Подготовленный таким образом картофель помещаем во второй противень. Желательно использовать для картофеля противень с антипригарным покрытием или сковороду.

На подготовку ушло 20 минут. Далее помещаем оба противня в духовой шкаф нагретый до 180 градусов на 40 минут.

Вот и все. Вкусный и полезный обед готов. Мы потратили на его приготовление всего 20 минут нашего драгоценного времени.

Приятного аппетита.

Минтай с картофелем
Минтай с картофелем

Минтай покупаю в магазине "Красная Икра". Стоит это добро 308 рублей за 1 кг. В упаковке 6 брикетов - примерно 600 грамм.

Это не реклама, но магазин достойный. Там встречаются, порой, очень интересные продукты. В частности я пробовал там пельмени из нерки. Довольно вкусные.