Всем привет, дорогие читатели, сегодня хотел бы поделиться небольшим секретом, который я узнал, когда работал в доске пиццы. Это большая компания, и тесто они готовят сами. Тесто для пиццы без дрожжей это залог самой вкусной пиццы. Вообще настоящая итальянская пицца готовится на тесте без дрожжей. Надеюсь после моего рецепта, каждый из Вас сможет приготовить настоящую итальянскую пиццу, и никто не сможет ее отличить.
Что для этого нужно:
- Мука – 1,5 стакана
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Вода – 100 миллилитров
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
Для начала берём глубокую тарелку и туда можно взять муку и очень хорошо просеиваем ее, далее добавляем в муку разрыхлитель и соль, и все это перемешиваем. Теперь нужно добавить воду и оливковое масло(обязательно оливковое ).
Потом самая сложная работа, нужно месить тесто руками на протяжении 6-7 минут. Далее теста берём и делаем шарик, у всех получится разных диаметров, все зависит от количества ингредиентов.
Теперь на стол высыпаем муки, не много и все это разравниваем. Теперь раскатываем шар для теста, в пиццерии есть специальные инструменты, для раскатки. По краям делаем бортики, ну всё почти готово.
Теперь выкладываем тесто на противень, и заправляем это тесть начинкой. Все это запекаем до полной готовности при высокой температуре. Ура, рецепт работает!