Найти тему
Готовим дома

Сочная запечённая говяжья лопатка с чатни

свежая лопаточная часть
свежая лопаточная часть

Мясо (у меня кусок на 500 грамм) промыть и насухо промокнуть бумажной салфеткой.

приправа
приправа

Для приправы смешать: примерно по пол чайной ложки: кориандра, черного и душистого молотых перцев, майорана и молотых семян горчицы, немного мускатного молотого ореха и тимьяна, соль (полная ложка). Добавить растительное масло и всё перемешать.

уже хорошо )
уже хорошо )

Делаем на мясе надрезы (будущие кусочки) и со всех сторон втираем нашу смесь приправ, даём пропитаться минут 15-20.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо выкладываем в рукав и завязываем (но не плотно, чтобы было куда выходить воздуху).

Запекаем 60 минут.

так, что тут у нас?
так, что тут у нас?

Перекладываем мясо на тарелку.

симпатично
симпатично

А что там по сочности ?

при разрезании сок аж вытек на тарелку
при разрезании сок аж вытек на тарелку

Нарезаем на заранее намеченные кусочки, сервируем, добавляем соус чатни (рецепт был раньше), украшаем зеленью (микро зелень, кресс салат, салатные листья, не имеет значения) в моём случае взял Корн.

А вот и результат, вечер обещает быть вкусным.

-7

Еда
6,93 млн интересуются