Давным-давно в далекой галактике, в районе города Одесса, аж в 90е годы по нашему календарю... Когда я был мал и ходил только в школу. Баловали меня в гостях картофелем с салом запеченным в духовке.
Вот по этому и назвал я его здесь по-Одесски. Совершенно простой рецепт, который готовится легко, а получается вкусным.
Состав:
- картофель
- сало
- соль
Способ приготовления:
- тщательно моем картофель
- разрезаем вдоль, делаем надрезы и помещаем на противень
- нарезаем сало кусочками и укладываем на картофель
- если сало не соленое, то подсаливаем по вкусу
- все это диво помещаем в духовку на 40-50 минут
Время приготовления зависит от размера картофеля. Больше - больше, меньше - меньше. Стоит поглядывать и можно пробовать протыкать вилкой.
Видео с приготовлением картофеля
p.s.: вот теперь, повзрослев, я использую этот рецепт для угощения своих друзей и гостей! Он топчик :)