Одним из дорогих праздничных салатов является "Царский". Но, несмотря на дороговизну ингредиентов, он продолжает пользоваться популярностью у многих людей. Ингредиенты этого салата можно изменять по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Креветки - 300 грамм.
- Крабовые палочки - 240 грамм.
- Кальмары (крупные) - 3 штуки.
- Икра красная - 3 столовые ложки.
- Сыр (твердый) - 150 грамм.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
1. Предварительно сварить креветки, остудить их затем очистить;
2. Обдать кальмары крутым кипятком, вычистить их снаружи и изнутри, после чего отварить в чуть соленой воде в течение одной-полутора минут;
3. Нарезать средней соломкой кальмары и крабовые палочки;
4. Натереть на крупной терке сыр, тщательно измельчить чеснок;
5. В салатнице смешать все компоненты, добавить красную икру, заправить майонезом;
Приятного аппетита!
Можно заменить майонез нежирной сметаной. Подавать роскошный "Царский салат" лучше всего с дорогим вином или шампанским.