Найти тему
Шустрый повар

Перец запеченный. Закрываем на зиму.

-2

Рецепт новый, нашла его на просторах интернета, удостоила его вниманием потому, что он без сахара, который мы не едим, поэтому будет полезен тем, кто придерживается правильного питания. Одну банку мы уже открыли на ДР мужа, прошел месяц, перец божественный. Пока еще есть дешевый перец, можно к зиме закатать, рекомендую.

Ингредиенты:

  • 2 кг перца
  • 4 зубка чеснока

Для маринада:

  • 2 ч. л соли
  • 100 мл растительного масла
  • сок от запеченных перцев 150мл (в общем-то сколько будет)
  • 2 ст. л уксуса 9% (можно заменить яблочным, тогда 3 ст л)
  • 10 горошин перца

Приготовление:

  1. Перцы моем, вытираем насухо, сбрызгиваем немножко растительным маслом из пульверизатора и запекаем при 200С до готовности.
  2. Перцы перекладываем в миску, накрываем фольгой и даем постоять, так он будет легко чиститься.
  3. Через некоторое время чистим перцы от кожуры и внутренностей, режем на 2-3 дольки.
  4. В ковшик или кастрюльку выливаем остатки сока от перцев, добавляем масло, соль, перец, уксус, нагреваем, смешиваем.
  5. Банки и крышки стерилизуем.
  6. Чеснок режем слайсами, обдаем кипятком .
  7. В банки слоями складываем перцы, чеснок, укладываем плотно, вливаем маринад до верха, с боков пододвигаем перец ножом, потряхивая, чтобы маринад зашел везде. У меня получилось 2 баночки по 400мл, это примерно.
Далее 2 варианта:
Если будете скоро есть, то закрываете стерилизованными крышками, даете остынуть и убираете в холодильник.
Если хотите на зиму, то в кастрюлю наливаете воды, кладете на дно полотенце, на него ставим банки, накрываем стерильными крышками, не заворачивая, после закипания убавляем огонь и стерилизуем 15 минут. Достаем банки, сразу закрываем плотно, переворачиваем, даем остыть. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

#кулинария #заготовки #домашняякухня #рецепты #едимдома #едимвкусно #готовимдома #маринованныйперец #перецназиму #заготовкиназиму